设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-29     来源:武汉市总工会     点击量:

3月11日下午,武汉市总工会党史学习教育动员大会召开。会议贯彻落实中央决策和省委、市委有关要求,对市总工会机关和直属单位开展党史学习教育进行动员部署。市总工会党组书记、常务副主席王芳作动员讲话,从增强党史学习教育的自觉性、针对性、实效性等三个方面,提出了要求。会议由市总工会党组成员、副主席李兵主持。

会议指出,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心、投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。工会干部作为党的政工干部,要深入学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速投身到党史学习教育中来。

会议强调,开展党史学习教育是工会保持政治本色的“永恒篇章”,是工会践行初心使命的“必修科目”,是锤炼工会作风能力的“不二法宝”。工会全体党员干部要坚持学史明理,思想引领、学习在先,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更加自觉地用党的创新理论和最新成果武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持学史增信,切实把学习成果转化为更加坚定的马克思主义信仰、社会主义信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,切实履行好工会引领职工群众跟听党话、跟党走的政治使命。要坚持学史崇德,进一步树牢“以职工为中心”的工作理念,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,广泛开展“我为职工办实事”实践活动,帮助职工群众解决好“急难愁盼”问题,切实把工会的政治优势、制度优势转化治理效能、服务效能。要坚持学史力行传承红色基因,绕中心大局,紧扣“加快打造‘五个中心’、建设现代化大武汉”目标任务,以“建功‘十四五’、奋进新征程”为主题,广泛开展引领性劳动和技能竞赛,助力武汉高质量发展。锐意改革创新,增“三性”、去“四化”,不断完善联系广泛、服务职工的工作制度体系,增强工会组织活力。

会议就贯彻落实动员会精神强调,要增强学习实效,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前首要重大政治任务、重大政治责任抓紧抓好。要坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推动学以至用,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于学习教育全过程,理论联系实际,通过学习推动工作,实现全年工会工作目标高质量完成。要狠抓工作落实,压实工作责任,各部门各直属单位负责人是本部门本单位党史学习教育的第一责任人,要增强政治责任感,按照党史学习教育工作部署,抓实抓细,抓出成效。

市总工会党组成员、机关全体党员干部,市职工服务中心、工会新闻中心全体党员干部,其他事业单位副处以上党员干部参加了会议。(文/市总工会宣教部 图/马金娇)