设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

就业“春风”吹过来,全市31万个岗位等您选

发布时间:2018-02-28     来源:武汉市总工会     点击量:

阳春三月煦风暖,就业春风送过来。武汉市2018年“春风行动”暨系列招聘活动开始啦。

武汉将在全市范围组织215招聘会,为拟就业群体筹措和提供31万个就业岗位。该项活动由市总工会、市人社局、市扶贫办、市妇联联合举办,活动主题是“促进就业创业、助力脱贫攻坚”,活动时间将持续到4月初。

总有一个岗位适合您,请看具体活动安排

 

近日,武昌区总工会、黄陂区总工会、新洲区总工会、江夏区总工会、东西湖区总工会均开展了区域春风行动,提供了求职招聘、政策咨询、技能培训、法律援助等多种服务方式,帮助节后外出务工农民工、去产能企业转岗分流职工、城镇下岗失业人员及未就业高校毕业生就业。

226日,武昌区总工会在首义广场招聘现场,为近百名求职者(农民工)提供了免费法律咨询活动,讲解求职过程应注意的法律问题,帮助求职者掌握维护自身利益的法律武器,还发放《春风卡》《新市民百问百答》《工伤预防》等相关法规政策宣传资料计800余份。

 



226日,黄陂区总工会联合区人社部门,向求职人员推出了9500个招聘岗位,组织88家用人单位参会,并设立宣传咨询台,为下岗职工、农民工、困难职工等人员提供政策咨询、法律援助、职业介绍和创业指导等服务,解答职工(农民工)普遍关心的工资拖欠、劳动合同签订、就业技能培训等热点问题,现场发放《劳动法》、《工会法》、工会会员服务卡手册等各类宣传资料2000余份。

 

223日,新洲区总工会在区摩尔城小广场招聘会现场

设立“尊法守法携手筑梦”农民工法律服务站,组织3名律师进行农民工维权相关法律以及“非法融资的防范”等知识宣讲,本次活动发放《农民工维权手册》、《工伤保险知识手册》、《至广大人民非法融资的防范一封信》等资料180余份,现场接受咨询62人次。

 

227日,江夏区总工会在区体育馆广场招聘会现场,为职工提供法律服务、工会卡及医疗互助等工作咨询,并发放《武汉市女职工劳动保护办法》、《女职工权益保障相关法律法规》、《职工服务中心服务指南》、《工会服务卡指南》等宣传资料2000余份。当天,求职登记5845人,达成意向2732人。

 

227日,东西湖区总工会联合区人社等部门在五环广场举办春风行动大型招聘会。


2017.2.28

(市总权益保障部)