设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开第十七届劳动模范评选表彰工作部署会

发布时间:2018-03-02     来源:武汉市总工会     点击量:

 

2月28日,全市第十七届劳动模范评选表彰工作部署会在武汉工人文化宫召开,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳出席会议并讲话。

预备会上市总工会经济部副部长沈元做了评选表彰今年劳动模范预通知的说明,市总工会党组成员、副主席李兵要求全市各级工会组织一是要统一思想,深刻认识劳模评选工作的重大意义,二是严格标准程序,确保劳模评选工作质量,三是加强组织协调,确保优质完成评选工作任务。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳对今年的劳模评选表彰工作提出了“五个严格一个突出”的要求:一是要严格按照推选程序的每一个环节的时间节点倒排工作进度,确保目标任务的完成;二是要严格评选条件,推荐人选必须有武汉五一劳动奖章或市级党政表彰的、含金量高的综合性荣誉台阶;三是严格把握比例结构。一线职工和专业技术人员、产业工人、科教人员、农民和农民工、少数民族、非公企业等不同类别人选都有比例要求,同时各单位在总体结构比例的基础上,还要符合分配名额时的具体要求;四是严格评选程序。劳模的评选程序要贯彻公开、公平、公正和群众公认的原则,坚持面向基层、面向一线、面向广大职工群众,采取自下而上民主推荐的办法进行;五是要严格推荐工作纪律。全市各级工会组织在推荐过程中要认真履行清正廉洁职责,市总工会对故意隐瞒职务或荣誉基础,故意夸大成绩等申报不实情况的将严肃处理。最后李丹芳主席强调,要充分认识劳模推选工作的重要意义,通过围绕市委市政府中心工作、突出推荐重大项目、重点工程建设中涌现出的优秀一线职工、产业工人、科教人员代表,在全市唱响主旋律,弘扬正能量,诠释劳动美。