设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国财贸轻纺烟草工会副主席、武汉市商贸金烟草工会主席周国华到武汉晴川假日酒店进行调研

发布时间:2018-03-16     来源:武汉市总工会     点击量:

 

3月14日下午,中国财贸轻纺烟草工会副主席、武汉市商贸金烟草工会主席周国华带领产业工会同志到武汉晴川假日酒店进行餐饮企业工资集体协商落实情况、职工收入状况及期望的调研,为确保今年新一轮餐饮行业工资集体协商的顺利进行打好基础、提供依据。同时,还了解了酒店的经营发展和工会工作情况。

武汉晴川假日酒店的前身晴川饭店,是随着我国改革开放的钟声、大力发展旅游业的号角开建的,是湖北省第一幢超高层建筑,也曾是武汉最大的外事旅游饭店。在很多老武汉人看来,只有当它和长江大桥、黄鹤楼、龟山电视塔出现在一个画面里,才算是心目中最完整的江景,最美的武汉。改革开放40年,饭店虽几经沉浮,“老武汉”的“晴川饭店”情结一直都在。现在的武汉晴川假日酒店隶属于湖北晴川饭店有限公司,于1999年正式更名开业,2004年被省星评委批准为四星级旅游饭店。

在调研中了解到,晴川假日酒店这些年在激烈的市场竞争中改变经营理念,充分挖掘本地市场潜力,利用环境优美、历史文化氛围等优势,放下身段,走亲民化路线,不断开拓市场,把社会效益和经济效益结合起来,使经营发展再次走上正轨。酒店工会不断发挥作用,围绕企业经营组织职工开展劳动竟赛、岗位练兵,进行多种形式的培训,提高职工的业务技能。同时关心职工生活,维护职工权益,一线职工的收入增长幅度超过管理人员,职工流失率大幅下降,积极性不断提高。周国华主席对此给予了充分肯定,他希望酒店:一是进一步学习贯彻党的十九大精神,围绕中心讲政治,正确分析处于新时代的旅游发展态势,抓住机遇,充分挖掘酒店周边的历史文化资源,优惠职工,吸引市民,开拓市场,逐步把企业做大做强。二是工会组织要继续发挥更大作用,认真做好餐饮企业和职工问卷调查工作,推进工资集体协商工作的进一步落实和深化。关心职工,依靠职工,组织职工,在引导带领职工发挥聪明才智、建功立业的同时,一起分享改革和发展的成果,推动企业在健康和谐发展的道路上越走越好。