设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

觅得知音同携手 情系职工促发展

发布时间:2018-03-28     来源:武汉市总工会     点击量:

觅得知音同携手  情系职工促发展

---市区总工会召开”到职工中去”小分队工作总结会

 

326日下午,市区总工会在黄金口工业园3楼会议室召开到“到职工中去”小分队工作总结会。市总工会党组成员、副主席、带队领导胡朝晖主持会议,汉阳区总工会党组书记、常务副主席俞红霞,汉阳经开区工委书记刘庆元、副书记罗斌及两个园区工会干部参加了会议。

市总工会驻汉阳造和驻汉阳经开区两个小分队的队长等就两周来的工作感想进行了发言。汉阳造园区文创企业多,王游部长介绍了主要开展的建会规划和发展工会卡特约商户活动,表达了对区总工会和园区在工作上的大力支持的感谢。汉阳经开区特别是黄金口园区面积大、非公企业多且地点分散,是新产业工人集聚地和现代产业制造园,吴志武部长代表驻汉阳经开区小分队从感谢、感动、行动和建议等四个方面充分表达了对汉阳区总工会、园区工委和园区工会的感谢,表达了对园区、职工、企业和工会干部工作的点赞感动,并总结了小分队两周的具体工作,将娘家咵天会调研座谈中企业职工反映的问题向区总和园区工委进行了反馈。

以队员身份参与此次“到职工中去”活动的两位园区工会协理员也发表了感言,看到她们的辛勤工作,特别是能力和认识的提高,与会者都感到很欣慰。带着园区工会干事共同成长,提高她们的业务能力和工作水准,也是我们此次活动的重要目的,她们的成长进步,能够帮助园区工会在此次活动基础上持续发展,有助于更好地实现“不走的小分队”。

会上,汉阳经开区工委的刘庆元书记充满感情地表达了对市总工会驻汉阳经开区小分队的感谢,肯定了小分队高效的战斗力、开拓的思路、对事业执着的情怀和克服困难的勇气,希望能建立长效互动机制,并恳请市总工会对园区加强经费使用等方面的政策指导。汉阳造园区工会副主席在肯定驻汉阳造小分队工作的同时,希望以后的活动常态化,在工会建制方面多给以帮助。

会上,汉阳区总工会俞主席发自肺腑谈到此次活动有助于加强市区工会的互相理解,加强了对企业的认识,强化了工会队伍建设,特别是让协理员有了很大收获,希望上级工会出政策提高协理员的收入补贴,关心他们的政治进步,让协理员工作更有盼头。同时也请求市总工会在今后的工作中继续给于支持。

最后,胡主席以七个“三”做了总结讲话。胡主席指出,这次活动,我们做到了三贴近,贴近了园区、企业和职工;做到了三建,建会、建家、建平台;实现了三促进,促进了园区工会规范化建设、促进了园区企业经济发展,促进了园区职工幸福感的提升;注重了三性,差异性、协同性、交流性;还有三个初步实现,初步实现“七化”( 规范化、流程化、项目化、标准化、区域化、立体化、集约化),初步实现十件实事破题,初步实现两个园区交流;扩大了三个影响,即在工会系统,党工工建、市区联动和对外交往窗口扩大了影响;并由衷地表达了三个感谢。胡主席要求小分队下一步,要继续做好如大城工匠、劳动竞赛、职工创客等长期项目的跟踪,切实打造不走的小分队。

在春寒料峭中市总工会“到职工中去”小分队来了园区来到了企业走进职工中,在短短的两周中,和职工、企业、园区建立了联系和感情,加强了和区工会的合作,在春日暖阳中,我们即将告别,但这更是个开头,我们将在后续的不断关注支持合作中,实现“不走的小分队”。