设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开2018年度党风廉政建设大会

发布时间:2018-03-28     来源:武汉市总工会     点击量:

为压紧压实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,谋划推进2018年度党风廉政工作任务,2018327日上午,市总工会召开机关系统2018年度党风廉政建设大会。市总工会领导、机关及帮扶中心、新闻中心全体党员干部、其他事业单位中层以上干部近百人参加会议。市纪委派驻市委政法委纪检组组长宋丹出席会议。会议由市总工会党组成员、副主席王怀卓主持。


会上,党组书记、常务副主席李丹芳全面部署了2018年度全面从严治党和党风廉政建设工作任务。党组书记与党组成员、党组成员与分管部室(单位)分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。



市纪委派驻市委政法委纪检组组长宋丹充分肯定市总工会2017年度从严治党工作成绩,认为市总工会一是工作中注重廉政教育,警示教育针对性强;二是充分运用“第一种形态”,抓早抓小,体现严管就是厚爱;三是注重风险点防范,查找薄弱环节,建立相关制度;四是创新工作成效明显,“六个一”履职尽责考核工作法、“5+X”考核评价标准、劳模评选规范有序、支部党建工作述职评议、作风建设“到职工中去”等,各方面反响很好。宋丹组长结合党风廉政建设的新形势新要求,围绕政治生态净化、主体责任实化、作风建设深化、监督执纪强化、能力素质优化等五大行动,就做好2018年度党风廉政建设工作进行逐项阐述强调,对如何加强党的政治建设、落实主体责任、推进作风建设、打好扶贫攻坚战以及纪检队伍自身建设提出了明确具体要求。


 

市总工会党员干部普遍反映,李丹芳书记和宋丹组长的讲话针对性、实效性和操作性很强,进一步提高了党员干部做好党风廉政工作的责任意识和风险意识。大家纷纷表示,要认真落实从严治党主体责任,增强“守纪律、讲规矩”意识,加强作风建设,毫不懈怠地做好市总工会党风廉政各项工作,努力形成部门清正、干部清廉、作风优良、生态良好的干事创业氛围和事业发展环境,推动市总工会从严治党工作再创佳绩!