设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

深入班组一线 切实做好“三万”活动

发布时间:2012-04-17     来源:武汉市总工会     点击量:

 

4月9日至13日,市总副主席胡朝晖、武汉商贸金融烟草工会主席周国华百忙中专门抽出时间,按照市总党组的统一部署,率领市总产业工会的同志们,先后到市粮食局下属企业大花岭粮食储备库、市农商行和上海际华物流武汉分公司进行了走访调研。 

 

 

 

 

 

走访中,通过与企业党、政、工基层工会班组长和一线职工座谈,分别就企业建??等当今工会的重点工作及企业、职工关注的热点问题进行了细心交流,胡主席既充分肯定了大家的成绩,还指出了工作中存在的瑕疵。同时,胡主席一行还深入到6个车间班组,与班组长、工会小组长和一线职工进行面对面近距离接触,一边和大家一起劳动,一边和大家恳谈,回答大家提出的各种问题,为他们答疑解惑,并向每个班组赠送了一个市总统一配置的职工关爱箱。

在大花岭粮食储备库和市农商行江岸支行,胡主席一行在现场还分别慰问了二名困难职工,并各送慰问金1000元,交谈中,胡主席一面向他们宣传武汉的大好形式,解释政府和工会的相关帮扶政策,鼓励他们树立战胜困难的勇气,要自立、自强,同时还要求各单位工会要继续加大力度,高度关注困难职工的生产生活问题,做他们的“贴心人”,切实帮助他们度过难关。

今后一段时间,市总产业工会将继续开展“三万”走访活动,争取在近期完成走访10家企业、20个班组计划。