设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

春暖抢种忙 产业扶贫好

发布时间:2018-04-17     来源:武汉市总工会     点击量:

 “党的十九大明确提出要坚决打赢脱贫攻坚战,我们的合作社发展到现在,还需要在扩大规模,科技养殖,合作带动等方面再下功夫。目前该基地组建了农村合作社,采用基地+农户+合作社的运作模式,基地面积100余亩,这种新型的蔬菜种植模式有效的带动了当地农业的发展,提高了当地的经济发展水平。”413日,市扶贫办联合湖北省电视台垄上节目对群丰村产业扶贫项目的大棚基地进行了全方位拍摄、宣传报道。市总工会副主席胡朝晖代表市总工会、武船两家帮扶单位对该大棚基地有关情况进行了介绍说明并对下一步精准扶贫工作提出了要求。

群丰村大棚蔬菜种植基地是在市总工会、武船两家帮扶单位及市区街等大力支持下的新型蔬菜种植模式。
     该基地主要种植西瓜、甜瓜和娃娃菜。通过控温控湿以达到蔬菜的生长适宜环境,而且大棚还能起到节水灌溉、病虫综防的作用,保证了蔬菜的优质无公害。基地还配套建设了冷库、质量检测室、交易大厅等配套设施,达到了标准化现代化的新型大棚基地标准。随着春暖花开,大棚基地一片繁忙,贫困户及农户一边恢复大棚,一边培种育亩,种下了蔬菜的种子,也种下了丰收的希望。

     IMG_1062.JPG

IMG_1040.JPGIMG_1023.JPG

 

 

 

                  市总工会驻群丰村工作队