设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

克难攻坚 务实重行 奋力书写新时代工会基层工作的新答卷

发布时间:2018-04-25     来源:武汉市总工会     点击量:

 

417日下午,2018年全市区级工会基层工作会议在市总机关二楼会议室召开。会议传达了省总工会基层工会工作会议精神,传达了市委组织部、市委两新组织工委工作要求,部署2018年全市基层工会工作,讨论研究了2018年全市基层工会重点工作,签订了工会组建和民主管理工作目标责任书。

会上,各区总工会分管基层工会工作的副主席、基层工作部长就2018年全市基层工会重点工作进行了座谈,大家踊跃发言,积极建言献策,纷纷表示尽管我市基层工会建设,特别是两新组织工会建设的任务十分艰巨,工会干部们将坚定信心,按照市总工会的工作部署,努力推动基层工会工作创新发展,以优异成绩迎接全国工会、省、市工代会的召开。

市总工会党组成员、副主席王怀卓参加了会议并讲话。他勉励各区工会干部要积极探索,努力做好新时代工会基层工作,在三个方面下功夫:一是在把牢方向、坚守根本上下功夫。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,要着眼于经济发展新常态下社会主要矛盾转化的时代背景,要立足于覆盖不够活力不足这个现实会情;二是在改革创新、补齐短板上下功夫。要突出重点领域群体,在扩大组织覆盖上再拓展;要突出工作责任主体,在规范基层建设上再着力;要突出基层工作活力,在做实民主管理上再深化;三是在强化责任、务实推进上下功夫。要加强统筹谋划,要落实工作责任,要强化激励机制。

 

 

 

                            (市总工会基层工作部/供稿)