设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

下乡走访送温暖 精准扶贫暖人心

发布时间:2018-04-25     来源:武汉市总工会     点击量:

 

“我们要扶贫,就要踏踏实实地做出一些实事来。要让老百姓深刻感受到切身受益的感觉,并对未来的生活充满信心。”这是市总工会党组书记、常务副主席李丹芳在探望贫困户时的感慨。

421日,星期六休息日,李丹芳同志和副主席王怀卓带领办公室、机关党委的相关人员,到对口帮扶蔡甸区群丰村开展精准扶贫工作。

在群丰村扶贫攻坚作战室,李丹芳边查看脱贫攻坚作战图边向驻村工作队询问贫困户分布情况,仔细查阅了建档立卡贫困户和扶贫项目档案资料,要求进一步聚焦“准”“实”标准,贫困户数据图表做到更精准、更全面、更清晰。会上,群丰村张书记从集体经济达标、贫困户脱贫、公共服务和基础设施建设等三个方面汇报了村级脱贫实施方案,并提出了需要支持的工作事项。

随后,李丹芳又一次来到结对帮扶对象贫困户张敏家,张敏是聋哑人,父亲去世,母亲改嫁,跟爷爷一起生活,现在武汉市聋哑学校读书。通过与张敏的爷爷交谈,得知张敏高中毕业后还想考大学,李丹芳特别欣慰,通过微信鼓励她好好学习,争取考上心仪大学,毕业后还将帮她就业。

在群丰村100亩大棚产业基地,李丹芳实地查看了大棚恢复情况,协商如何进一步加大投入,壮大集体经济产业;实地查看了西甜瓜的生长情况;要求工作队和村两委在推进“三乡工程”中进一步加大力度,因地制宜盘活全村的土地资源;实施规模化经营,保证村集体有稳定的收入来源,贫困群众也能通过土地流转、入股分红和务工生产等方式来增加收入,全面完成好今年整村脱贫出列和贫困户脱贫销号工作。

最后,李丹芳代表市总工会向群丰村送上8万元精准扶贫项目帮扶资金。

 

 

 

IMG_1318.JPG

IMG_1325.JPG

IMG_1333.JPG