设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

读书交流品鉴 学习培训提高

发布时间:2018-04-25     来源:武汉市总工会     点击量:
        416日,由省总工会女职工委员会主办的“书香三八·智慧起航”女职工读书成果交流品鉴会暨女工干部培训班在襄阳举行。

女职工读书成果交流品鉴会上,由市总女职委推送的参品作品——散文《老师》,是全国道德模范、全国劳动模范王争艳在2017年武汉市书香女性征文比赛中获得一等奖的作品。在品鉴会上,王争艳向大家讲述了包括妈妈在内的几位人生老师对自己医德医风形成所产生的重大影响。她娓娓道来的述说,深情并茂的朗诵,情真意切地展现了一名普通的基层医务工作者大医精诚、大爱无声的高尚情怀,感染了在场的每一位听众,并被省总女职工委员会评选为最佳作品奖。

1524132309199.jpg

评鉴会上王争艳朗诵展示作品《老师》

培训班上,市总工会女工部部长彭荷香以《新时期的女工工作思考》为主题,向参训人员介绍了国际“三八”妇女节的由来、体面劳动与和谐劳动关系、新时期女工工作的职责职能及武汉市女工工作学习和实践情况,获得了省总女工部和培训班学员的一致好评。

QQ图片20180423154030.jpg

培训班上市总女工部部长彭荷香正在作交流

我市参加学习培训人员一致认为这次培训收获颇丰,既领略了读书的力量,读书女人的魅力,学到了女工工作新方法,结识了优秀的姐妹,重温了新党章,又见识了音乐的魅力,领悟了健康的真谛,对今后女工工作的推进也有很大指导意义。

 

 

              (市总女工部供稿)