设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会机关党委调研幼儿园党建工作

发布时间:2018-05-18     来源:武汉市总工会     点击量:

515日上午,市总工会党组成员、副主席、机关党委书记王怀卓带领机关党委的同志调研检查机关幼儿园党建工作,幼儿园党支部全体委员及各班负责人参加了调研活动。

幼儿园党支部书记王莉就2018年开展党建工作情况进行了汇报。今年来,幼儿园党支部制定学习计划,开展了十九大知识测试;走进社区,开展学雷锋志愿服务活动;深入推进社会主义核心价值观建设,开展“工会园第六届读书节”之“经典诵读 自然渗透 ”活动;结合师德师风评选出优秀先进个人;在第十九个党风廉政宣传月里,组织党员过好政治生日和安排支部书记上党课。

王怀卓副主席和机关党委同志认真听取汇报,现场检查幼儿园党建工作台账资料,实地查看党建活动阵地。王怀卓副主席指出,学前教育是重要的社会公益事业,抓好党建工作对办好幼儿园至关重要。在对幼儿园的党建工作给予充分肯定的同时,他要求,幼儿园今后要突出“抓好”五个方面:一是突出抓好班子建设,落实党建主体责任;二是突出抓好政治建设和思想建设,开展好意识形态教育;三是突出抓好组织建设,建设学习型的党员队伍;四是突出抓好作风建设和纪律建设,主动接受社会和家长的监督;五是突出抓好制度建设,建立长效性的党建工作机制。王怀卓副主席强调,幼儿园作为教育育人的摇篮基地,应结合自身特点,打造有特色的党建品牌。

幼儿园党支部书记王莉感谢市总工会王怀卓副主席一行的调研指导,感谢市总领导对幼儿园工作的关心和支持,表示,今后一定继续按照市总党组的要求,坚持“党建工作与幼教事业深度融合、互促发展”的工作思路,进一步深化教育教学改革、提高办园水平,打造好“传播正能量,弘扬主旋律,做‘四有’好老师”的党建品牌,进一步提高教师服务意识和水平,办好党和人民满意的学前教育事业。

                                

                                             市总工会机关党委

                        市总工会机关幼儿园