设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市困难职工帮扶中心组织召开服务职工“三万”走访活动座谈会

发布时间:2012-04-13     来源:武汉市总工会     点击量:

 

根据市总工会开展服务职工“三万”走访活动的要求,市困难职工帮扶中心“三万”活动工作小组在市总巡视员周大桥的带领下,于4月6日上午前往武汉雅都超达包装印刷有限公司,与雅都超达包装印刷有限公司、冠捷显示科技有限公司等10家企业的负责人、工会干部、基层班组长和一线职工展开座谈。会议由蔡甸区总工会党组书记、常务副主席万信义主持。

座谈会上,10家企业的代表畅所欲言,纷纷就各自企业的基本情况、工会组织建设情况、工资集体协商情况、职工权益保护情况和职工的物质文化生活情况进行了介绍,并结合企业的实际情况,提出了下一步做好工会工作的打算和措施。

最后,市总巡视员周大桥作了重要讲话。首先,结合自身的学习、工作体会,阐述了此次活动的背景和重要意义。其次,对蔡甸区工会的工作给予了充分肯定,认为在区总工会的领导下,基层工会工作取得了很好成效,10家企业在维护职工合法权益、推动企业发展、落实工会工作、丰富职工文化生活等方面做了大量的工作,成绩突出。第三,指出当前的工会工作重点是围绕“两个普遍”来开展,积极主动为职工服务。第四,要求各级工会干部切实深入基层调查研究,掌握第一手资料,做到说话有据;突出手段,维权有为;转变作风,服务提档。

会后,周大桥巡视员一行深入企业班组,面对面与职工交谈,宣讲“三万”活动,了解职工的思想状况,倾听职工诉求,向班组赠送市总统一配置的职工关爱箱。

为扎实开展好市总“三万”走访活动,市总巡视员周大桥非常重视,多次召集帮扶中心“三万”活动工作小组研究实施方案,要求工作组主动与蔡甸区工会沟通联系,征求意见,确保工作方案切实可行。

 

市困难职工帮扶中心