设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

挂职基层长才干 行前殷切说廉政

发布时间:2018-05-21     来源:武汉市总工会     点击量:

 

                

“到基层去,补上人生的重要一课。你们要当好市总党组的助手,基层有什么困难要清楚。当好所在单位领导的帮手,协助抓好党风廉政建设,重大问题上把好关,有原则。当好职工人生路上前进的扶手,当好头雁,当好表率,带头做,带头干。”这是518日,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,在选派干部到所属事业单位挂职,行前进行集体廉政谈话时,对3名挂职干部的殷殷嘱托。

市总工会党组成员、副主席、机关党委书记王怀卓在集体廉政谈话中,也对挂职干部提出了要求和希望。

为了更加全面、系统地培养锻炼市总工会机关干部,强化在基层艰苦复杂环境下开展工作的能力,不断提升干部的学习本领、改革创新本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,同时为加强市总工会直属事业单位领导班子建设和党组织建设,落实党风廉政责任制反馈问题整改,有力促进事业单位创新发展,市总工会近期从机关副处级领导干部中选派了3名同志到所属事业单位挂职。

选派干部挂职工作,得到了机关干部的积极响应,符合挂职条件的干部积极报名,接受组织挑选。经过党组的慎重讨论研究,从中确定了3名年轻干部两年内,分别到不同的事业单位担任党政副职。

3名挂职干部表示,愉快接受组织安排,坚决服从党组决定,积极在事业单位中开展工作,严格按照党风廉政建设精神规范自己的行为,认真遵守党纪党规,努力中在新岗位干出新的业绩,不辜负组织的期望和培养。