设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会机关党委调研江宫党建工作

发布时间:2018-05-24     来源:武汉市总工会     点击量:

 

    521日下午,市总工会党组成员、副主席、机关党委书记王怀卓率机关党委的同志们对江汉工人文化宫2018年党建工作情况进行了检查和调研。

江宫万胜雄副主任2018年开展党建工作情况进行了汇报。今年来,江宫党支部以“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的责任意识,切实加强支部班子和党员队伍建设。制定了年度学习计划;落实“一岗双责”;积极学习宣讲党的十九大精神;组织开展爱国主义教育、公益服务社区活动;积极参加市总举办的党课、辅导讲座及廉政宣传教育活动等。在第十九个党风廉政宣传月里,万胜雄副主任结合当前党建重点工作,以《始终把党的政治建设摆在首位》为题,为江宫党员职工上了一堂生动的党课。

王怀卓副主席和机关党委同志认真听取了汇报,现场检查了江宫党建工作台账资料。

王怀卓副主席肯定了江宫党支部按照市总要求和部署,规定动作都完成的很好,强调下一步要在拾遗补缺、再上台阶上紧扣“抓党建,凝人心,聚合力,促作为”的要求来开展工作,并对江宫党建工作提出了五个方面的要求:一是加强支部班子建设,落实主体责任;二是加强组织建设,完善党组织设置;三是加强制度建设,建立长效性的党建工作机制;四是加强警示教育,推进党风廉政建设;五是加强作风建设,建设开拓型和服务型的党支部。希望江宫党支部带领江宫全体党员职工,心往一处想、劲往一处使,推动江宫健康发展,再现辉煌。

对于市总领导的希望,万胜雄副主任表示,感谢市总党组及市总机关党委对江宫党建工作的关心和支持,今后江宫党支部一定继续按照市总党组的要求,把党建工作放在突出位置,切实履行好“一岗双责”,坚持“两学一做”制度化、常态化,充分发挥好党组织的核心作用和党员先锋模范作用,带领党员、团结职工,服务好市总中心工作,服务好全市广大职工,努力推动江宫党建工作再上新台阶。

                       

                      微信图片_20180522103929

 

                                            市总机关党委   江汉工人文化宫