设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省总工会来我市慰问进城务工困难职工子女

发布时间:2018-05-25     来源:武汉市总工会     点击量:
 

524日上午,在“六一”国际儿童节即将来临之际,省总工会秘书长舒琼率省总女工部一行3人,到武昌区何家垅小学、洪山区珞狮路小学,开展“六一”调研慰问,为200名进城务工困难职工子女送去了价值6万元的节日慰问物资。

上午9点,舒琼秘书长一行来到武昌区何家垅小学,通过座谈了解到学校现有16个教学班,646名学生,其中外来务工子女531名,占学生总数的82.19%。孩子们懂礼貌,有理想、有抱负的言行举止和学校通过“三特融合、三教融合”教育,有效地促进了进城务工职工子女更好地融入城市等方面所取得的成就,得到舒琼秘书长的充分肯定,她代表省总工会对学校和老师的辛勤劳动表示感谢,并为参加座谈的学生送上书包、文具、书籍和食品等节日慰问品,鼓励他们好好学习,预祝他们“六一”快乐!

 

 

 
AV1I2860--.jpg

                                              省总工会舒琼秘书长为武昌区何家垅小学的孩子们送上书包。

上午10点,舒琼秘书长一行又驱车来到位于洪山区的珞狮路小学,学生代表为参加慰问的省、市、区工会领导献上了“红领巾”。在参观完学校食堂、教室和图书室后,召开了小型座谈会,通过与学校老师和学生代表座谈,了解到珞狮路小学目前有教学班24个,在校学生1126人,其中80%为进城务工职工子女,了解了学生代表们的家庭情况和“六一”小心愿。座谈会上,舒琼秘书长说:今天来到珞狮路小学,带上了“红领巾”,感觉自己又回到了儿童时代,充满幸福的回忆。她认为珞狮路小学重视传统文化、民俗文化的教育、尚美、注重德智体全面发展的氛围对学生的影响非常大;学生们有文化、有素养,落落大方,这得益于学校和老师对学生的培养。并承诺今后工会将尽力关心关爱进城务工职工子女的教育问题,为他们营造良好的环境,尽量让每一位进城务工职工子女都受到良好的教育。会后,省、市、区工会领导为参会的学生代表送上了节日礼物。

 

 
AV1I3226--.jpg 

                                                                                           省总舒琼秘书长一行为珞狮路小学的孩子们送上文具、书籍和食品等慰问品

市总工会副主席盖松梅、市总女工部、武昌区总工会、洪山区总工会的主要领导陪同慰问。

(市总女工部  供稿)