设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市纪委驻市委政法委纪检组组长宋丹到蔡甸区群丰村暗访督导精准扶贫工作

发布时间:2018-05-25     来源:武汉市总工会     点击量:

 

524日上午,市纪委驻市委政法委纪检组组长宋丹、纪检组办公室主任徐向华暗访市总工会、武船对口帮扶的蔡甸区成功管委会群丰村,开展精准扶贫督导巡查工作。

宋组长一行轻车简从,一大早上未打招呼几经周折到达群丰村村委会,看到驻村工作队队员在岗在位,正在与村“两委”干部商议群丰村大数据比对疑点问题数据核查工作,宋组长随即一道参与研讨工作。宋组长认真查看了驻村工作队员工作日志,仔细询问了群丰村贫困户建档立卡、精准脱贫、扶贫项目建设及成效等相关情况。对工作队和村“两委”所做的工作和所取得的成绩给予了充分肯定,对下步工作提出了指导意见。宋组长强调:一是工作队要进一步加强考勤管理;二是工作队和村“两委”要把工作重点放在贫困户脱贫、贫困村出列上;三是进一步完善资料台账,贫困户数据要做到更精准、更全面、更清晰;四是要强化责任担当,务必倾情相帮。

                      QQ图片20180524154100.jpg

随后,宋组长一行人实地查看了群丰村100亩大棚基地,详细询问了大棚西瓜生长、销售情况,并要求工作队和村“两委”在推进“三乡工程”中进一步加大力度,因地制宜盘活全村的土地资源,实施规模化经营,保证村集体有稳定的收入来源,贫困群众也能通过土地流转、入股分红和务工生产等方式来增加收入。

                          QQ图片20180524154157.jpg

                          QQ图片20180524154204.jpg

市总工会驻群丰村工作队

2018524