设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“幸福有约•缘牵工会”我省在汉单身职工相亲联谊活动成功举行

发布时间:2018-05-28     来源:武汉市总工会     点击量:


5 27日下午,由湖北省总工会女职工委员会主办、武汉市总工会女职工委员会承办、武汉工人文化宫和武昌区总工会女职委协办的“幸福有约·缘牵工会”在汉单身职工相亲联谊活动在武汉工人文化宫隆重开场。此次活动是为切实解决单身职工婚恋难的问题,帮助他(她)们实现美好生活梦想而举办的。省电力公司、中铁大桥局、武汉市公安局、武汉大学等34家单位的242位俊男靓女参与。我市女职委组织了60余名单身男女参加了此次相亲联谊活动。

省总工会党组书记、常务副主席董永祥、省总工会党组成员、秘书长舒琼,武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,副主席盖松梅,省直机关工委、湖北长江云新媒体集团,武汉工人文化宫、武昌区总工会等单位领导出席活动。市总工会盖松梅副主席代表市总致辞。

省总工会党组书记、常务副主席董永祥主席讲话指出,作为职工“娘家人”,解决职工工友最关心、最迫切、最直接的现实难题,是各级工会必须始终牢记、切实认真履行的职责和使命。省总工会决定从今年起,由女职工委员会牵头,每年举办相亲联谊会,帮助单身职工解决婚恋后顾之忧,积极倡导并支持全省各级工会常态化开展丰富多彩的职工婚恋服务活动,在促进职工幸福和社会和谐、奋力谱写新时代湖北发展新篇章中发挥工会应有作用。他寄语广大单身职工,恋爱结婚是一辈子的大事,希望大家用负责担当的精神来拥抱幸福,树立正确的人生观、婚姻观和事业观,不仅要把家庭组建好,还要把工作承担好,实现爱情事业双丰收,为拥抱个人美好梦想、为助力社会更好发展,一起贡献广大职工的智慧和力量。

启动仪式前后,6个单位组织的单身职工才艺节目进行了精彩展演。之后的互动环节青春洋溢、气氛热烈,男女嘉宾们两两配对,进行了“击鼓传花”、“爱上麦克风”、“三分钟约会”等游戏。大家通过有趣有料的互动游戏,敞开心扉相互交流,拉近了彼此的距离,也为互有好感的男女青年创造了机会。经过三个多小时的游戏互动,最终有28对现场成功牵手,主办方为他们送上了电影劵等精美礼品。