设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会开展”走近气象科技“主题党日活动

发布时间:2018-06-01     来源:武汉市总工会     点击量:

 

中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会于528日召开,习近平总书记发出了“新时代中国特色社会主义的航向已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行,让我们更加紧密地团结起来,坚定信心,攻坚克难,向着建设世界科技强国的伟大目标奋勇前进!”的伟大号召。

作为学习贯彻习近平在院士大会上讲话的重要内容和实际行动,530日,市总工会党组书记李丹芳带领党组一班人及机关全体部门主要负责人到武汉市气象局开展主题党日活动,了解气象科技、学习气象知识、体验气象科技人员的甘苦。

走进气象局,高科技信息扑面而来。在这里有先进的计算机设备,一流的气象监测仪器,还有一群兢兢业业的工作人员。气象专家指点天际,将风雪云雾、惊雷闪电娓娓道来。天气雷达、气象卫星组成的天气监测网,从地面到高空,陆地到海洋,全方位多层次地对天气变化的观测,使天气预报员指点江山话风云,轻松自若、潇洒自信地给予公众及时准确地气象信息。

这次别开生面的主题党日活动,走近气象科学,走近自然科学,走近奋战在第一线的劳模,使参观者开阔了眼界,领略了科技的进步,科技工作者的劳动和心血,更加深刻体会到科学技术是第一生产力,以及工会工作者如何在履行工会职能中,更好地服务中心工作的内涵,坚定了要为“实现建成社会主义现代化强国的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须具有强大的科技实力和创新能力”而努力工作的信心和决心。