设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会组织开展警示教育活动

发布时间:2018-06-07     来源:武汉市总工会     点击量:
 

根据第十九个党风廉政建设宣教月活动安排,推进“以案为鉴”系列警示教育活动,近期,市总工会两次集中组织观看省纪委警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳等班子成员带头观看。各事业单位也分别组织了观看活动。机关系统党员干部及公职人员共200多人观看了警示教育片。

观看活动后,机关系统各支部组织警示教育学习讨论,党员干部围绕警示教育片通报案例及本单位党员干部违纪违法案件,找原因、谈危害、讲体会,以案为鉴、以案明纪。在讨论中,有的党员干部谈到,警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》通过近年来省纪委查处的典型案例以及被查处人的现身说法,揭示他们违背初心、腐败堕落的真实过程,为全体党员干部上了一堂发人深省的警示教育课;有的党员干部谈到,近年查处的武汉工会原领导违纪违法案件,严重败坏了工会系统党员干部形象,造成极坏的社会影响,他们被查处让我们实实在在感受到反腐倡廉的力度;有的党员干部谈到,作为共产党员,作为党联系职工群众的桥梁和纽带的工会干部,要时刻注重自身形象,时刻不忘共产党员政治本色,要不断增强“四个意识”,不忘初心、永拒腐蚀,凝聚引导广大职工群众坚定不移跟党走,努力开创新时代工会工作新局面。

通过观看警示教育片、开展观后讨论、撰写心得体会、开展廉政谈话等形式,工会广大党员干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线。党员干部们纷纷表示,要坚持自重、自省、自警、自励,追求积极向上的生活情趣,堂堂正正做人、清清白白干事,坚持清正廉洁,在本职岗位上争创一流业绩。

                

 

 

                     (市总工会机关党委/供稿)