设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会机关党委检查调研职工疗养院党建工作

发布时间:2018-06-07     来源:武汉市总工会     点击量:

 

66日上午,市总机关党委在武汉职工疗养院检查调研党建工作。市总工会党组成员、副主席、机关党委书记王怀卓和机关党委同志,以及疗养院党委成员、各支部书记、纪检委员、组织委员参加了调研检查。

                     

今年以来,疗养院党委树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识充分发挥党组织的核心领导和党员的先锋模范作用,“以结果为导向,加强过程管理,强化责任担当”;加强组织建设,在机关党委的指导下,组织两个党支部分别选举产生了支部书记和纪检委员,疗养院党组织的凝聚力和战斗力得到进一步增强;强化制度建设,制订完善党支部学习、会议、缴纳党费等各项规章制度,组建了疗养院党员微信课堂群,实时保持党员互动;强思想政治建设推进“两学一做”学习教育;贯彻落实从严治党要求,严格落实“三会一课”制度。

王怀卓副主席和机关党委同志们认真听取汇报,现场查看党建工作台账资料,实地查看党建活动阵地。通过调研检查王怀卓副主席对疗养院的党建工作给予了肯定,对今后的工作提出了四个方面的要求:一要围绕学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的领导,充分发挥党委领导核心作用;二要围绕组织、队伍、活动、制度、保障这五个方面全面提升党建工作水平;三要围绕落实党委主体责任、纪检监督责任深入推进全面从严治党,塑造疗养院良好社会形象;四要围绕创建党建品牌,发挥好党建引领作用,动员干部职工心往一处想,劲往一处使,推动疗养院高质量发展。

    

                         市总工会机关党委

                                                  武汉职工疗养院

                                                    2018.06.07