设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉工人文化宫举行了“市总工会十八大精神进工地宣讲会暨‘让党徽在岗位上闪光’启动仪式”

发布时间:2012-12-03     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

 

11月30日上午,武汉工人文化宫党委在武宫项目工地上举行了“市总工会十八大精神进工地宣讲会暨‘让党徽在岗位上闪光’启动仪式”。会议由市总副秘书长、武宫主任陈贵生主持,市总党组成员、机关党委书记刘虎文,专职副书记汪时汉出席本次活动,武宫党员、积极分子和项目建设单位的党员代表共计50余人参加。

武宫党委书记徐艳全面的宣讲了十八大会议精神,对十八大报告中的理论创新和重点内容向与会人员作了认真宣讲。徐艳同志在宣讲中指出,十八大报告深刻体现了承前启后、继往开来的特点,在继承传统的同时又提出了新理念、新论断、新提法,向全国全世界展现了中国共产党这个规模最大、领导人数最大的政党引领中国发展的清晰构想、迎接挑战的坚定信心和发展中国的扎实举措。徐艳同志要求武宫和项目建设单位的党员要进一步学习党的十八大重要精神,特别是新论断、新提法的理解,提高认识,统一思想;要学以致用,在实际工作中理解十八大精神、践行十八大精神。

宣讲会上,武宫陈贵生主任主持了“我心目中的十八大”座谈交流活动,并带头发言。他说,学习贯彻党的十八大精神,是我们当前的一项极为重要而紧迫的任务,我们要深刻领会十八大科学内涵和精神实质,以十八大精神为指引,凝心聚力,抢抓机遇,加快建设全国一流文化宫的步伐。

参与武宫项目建设的武建集团黄昕总经理和宏宇代建公司胡成海总经理也积极发言,他们说今天武宫党委组织的学习交流十八大精神活动形式新,内容实,效果好,武宫党委针对工地施工党员们没时间学习的实际,将十八大精神送进了工地,作为施工方的负责人要带头学习十八大精神,在施工中贯彻好十八大精神,保质保量完成工程任务,打造出标杆工程。武宫党员代表潘亮等3名同志也就如何在本职工作中贯彻十八大精神进行了发言。

市总机关党委汪时汉书记也参加了座谈发言,他高度肯定了武宫党委的此次活动,并结合自己的认识对十八大精神的理解进行了交谈,希望武宫的广大职工群众继续保持爱岗敬业、乐观向上的精神,为将武宫打造成一流的工人文化宫贡献聪明才智。

宣讲会上,武宫党委还举行了“让党徽在岗位上闪光”活动启动仪式,市总领导们为武宫和项目建设单位的党员们佩戴了党徽。徐艳书记要求全体党员要以佩戴党徽为光荣,要将亮出党员身份作为无声承诺,树立良好党员形象,自觉的在各自岗位上率先垂范,为党增辉。

最后市总党组成员刘虎文书记进行了总结讲话,他说开展本次宣讲会十分有意义,听取了大家的发言后很受鼓舞,在讨论过程中踊跃发言,体现了积极向上的精神风貌。十八大为未来十年的发展进行了总体规划,大家更要树立责任意识,搞好本职工作,加快建设全国一流的文化宫。

 

 

   武汉工人文化宫