设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会“送清凉”第二小分队胡朝晖一行到武重集团慰问并开展专题调研活动

发布时间:2018-07-18     来源:武汉市总工会     点击量:

    7月17日恰逢武汉入伏,温度高达37度。市总工会党组成员、副主席胡朝晖、组织部部长马欢等一行人走进武重,深入生产一线班组开展“送清凉”活动,慰问劳模、工匠以及工会界别政协委员代表,并开展对“武重工匠”培养计划的专题调研。武重集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席余中华参加了慰问活动。
    慰问组一行来到吴何庆班组、魏红权班组生产现场,看望慰问一线员工,并为他们送上了酸梅膏、毛巾、洗衣粉等防暑降温物品。胡朝晖、马欢还一同慰问了武重的政协委员代表,与他们亲切握手问候,叮嘱大家要注意防暑降温,保重身体。他说,武重人的劳动精神、劳模精神、工匠精神感召着我们。劳动是最美好的,劳动是可以创造幸福的,幸福也是靠大家奋斗的。我代表市总工会向你们致以崇高的敬意和深切慰问。现场职工们深受鼓舞和感动,用热烈的掌声表达对市总工会的感谢,纷纷表示要把市总的关怀化作工作的动力,继续发扬吃苦耐劳精神,不辜负领导的关怀和期望,努力完成本职工作,为民族工业贡献更多力量。
    武重工匠培养计划专题调研座谈会上,余中华汇报了武重整体情况和技能人才队伍建设情况,“武重工匠”培育计划是根据武重集团“335”人才发展战略要求,从2017-2019年,每年选树100名“武重工匠”,为公司转型升级与改革发展奠定人才基础。2017年首次评选出101位“武重工匠”,在全体职工中树立了典范和标杆,稳定了骨干员工队伍,激发了职工群众干事创业的激情。胡朝晖、马欢与武重的工会界别政协委员根据汇报情况,就如何推进落实武汉市产业工人队伍建设改革,提高职工专业素质等内容与武重的政协委员代表开展了协商交流。
      胡朝晖高度肯定了武重“335”人才发展战略和技能人才队伍建设。他表示,“武重工匠”的培育体现了武重集团从战略上高度重视产业工人队伍建设,并且实施措施行之有效,既给政治待遇又有经济待遇,同时很重视工会改革创新工作,通过民主管理的方式进行评选效果显著,相关做法为产业工人队伍建设树立了典范。胡朝晖希望武重集团继续发扬好劳动精神、劳模精神、工匠精神,把下一步工作重点放到参与到武汉市产业工人队伍建设改革工作、参与第二届“大城工匠”的评选工作、参与到工会系统的改革创新工作中,为集团经济效益上新台阶、党工共建获新成果、职工对美好生活的新梦想得到实现而继续努力。

 

(政策法规研究室)