设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市各级工会组织夏季“送清凉”活动全面启动

发布时间:2018-07-18    来源:武汉市总工会

717日,是三伏天头伏的第一天,太阳炙烤着大地,当天最高气温达37摄氏度。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳和市总工会党组成员、副主席李兵带领办公室和经济部的同志,来到江夏区的海波重科有限公司、宏程冶金材料有限公司、武汉亿丰塑料公司、武汉华大新型机电材料公司等4家企业看望一线生产职工,给职工送去酸梅膏、毛巾、花露水、洗衣粉、四季茶、藿香正气液等200份夏季清凉生活用品,拉开了全市各级工会组织夏季“送清凉”活动的序幕。

李丹芳主席把这些清凉物品递给职工们时,动情地说:“职工朋友们,你们是企业的主力军,你们在一线生产撒下了辛勤劳动的汗水,为企业发展和“三化”大武汉建设奉献了自己的力量,我要为你们点赞。同时希望你们在盛夏高温作业时,一定要注意防暑降温,保重身体”。她同时叮嘱企业工会要把“送清凉”活动与安全生产结合起来,重点督促企业进行安全生产自查,重视高温环境岗位职工的劳动保护工作,为广大职工创造良好的安全生产环境。

武汉市总工会主席办公会专题研究并制定了“送清凉”活动方案,明确分10个小组,由市总领导分别带队携带防暑降温慰问品和慰问金,深入高温作业车间、建筑施工工地、露天作业场所等企业一线高温工作岗位进行走访慰问和监督检查,查看企业防暑降温和高温劳动防护措施,了解职工生产生活环境和饮食卫生状况,落实高温季节津贴发放。

今年仅市总工会机关一级安排送清凉物质和慰问金40万元。

 

 

 

 

                        (市总工会办公室、经济部/供稿)