设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

学习贯彻湖北省工会第十三次代表大会精神誓夺年度权益保障工作全面胜利

发布时间:2018-08-03     来源:武汉市总工会     点击量:

为深入学习贯彻湖北省工会第十三次代表大会精神,全力确保全市工会权益保障工作年度目标任务圆满完成,201881日,市总工会组织召开了权益保障重点工作推进会。来自各区总工会、相关委办局及直属单位的工会负责人共计30余人参加会议,市总工会副主席陈汉君同志出席会议并讲话。

会上,市总工会权益保障部吴志武部长简要介绍了湖北省工会第十三次代表大会的基本情况,详细解读了大会对全省工会权益保障工作提出的精帮扶、强维权、广服务总要求,希望全市各级工会组织继续强化目标意识、时间意识和规范意识,在思想认识上立足于制度保障的高度、在工作方式上立足于灵活性、规范性相结合,在时间安排上立足于早计划、早安排、早落实,全力确保年度各项工作任务的圆满完成。

会上,各参会单位分别就会员办理两票、大学生集体合同、职工示范食堂、法律小讲堂、创业就业培训等重点工作完成情况进行了简要汇报。总体上看,各单位对权益保障工作高度重视,召开专题会议安排部署、指定专人具体分工负责、细化措施狠抓工作落实,基本实现了时间过半、任务过半的预定目标。同时,各单位就工作实施中的细节问题提出了意见建议,如:两票办理通知下发较晚,部分单位经费已使用;中心城区规模以上职工食堂数量较少,示范职工食堂创建选择余地较小等。针对上述问题,与会相关业务人员分别进行了解答和记录,并将于近期制定出台相应的对策措施。

陈汉君副主席衷心感谢全体同志付出的辛勤劳动。在人员少、任务重的情况下,大家不畏艰难、锐意进取,全市权益保障工作取得了明显成效,受到上级工会的充分肯定。下半年,全市工会系统面临的形势依然十分严峻,全市各级工会组织要切实提高对权益保障工作重要性的认识,聚焦主责主业、认真履职尽责;要对照年度目标开展分析研判,找差距、定措施、补短板;要加强工作的组织领导,充分调动主观能动性,夺取年度各项工作的全面胜利。在具体工作中,要突出会员两票办理、职工脱困解困、四类重疾补助及临时救助等业务的重要地位,进一步加大宣传力度、改进工作方法、拓宽服务范围,确保优质服务项目真真正正地落到每一名职工手中。