设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥到武汉中百集团及江夏区走访调研

发布时间:2018-08-07     来源:武汉市总工会     点击量:

                           

                                        

                                      

                                      

8月3日下午,湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥到武汉中百集团和江夏区走访调研。

董永祥一行实地走访武汉中百集团冷链物流仓储基地,在工作现场对一线职工进行了慰问,并“送清凉”物资送到他们手上。他还与集团负责人及工会干部座谈交流,征求工会工作意见建议。董永祥对中百集团推进转型发展,充分发挥工会组织作用,切实保障和维护职工权益,帮扶下岗职工再就业,构建和谐劳动关系等工作给予高度肯定,希望企业今后发展得更好      

随后,董永祥一行到江夏区总工会开展工作调研。在听取了江夏区经济发展和工会工作情况汇报后,董永祥就贯彻落实省工会十三大精神,进一步做好江夏区工会工作提出要求。

董永祥指出,刚刚闭幕的省工会十三大开启了湖北工运事业和工会工作的新征程。各级工会要把深入学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,按照省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪讲话要求和省工会十三大工作报告的有关部署,站在新起点,谋划新思路,体现新作风,展示新气象,努力开创新时代湖北工会工作新局面。

董永祥强调,要切实履行工会团结引领广大职工听党话、跟党走的首要之责、必尽之责,自觉把工会工作放到党和国家工作大局中去思考、去把握、去推进,不断巩固和发展党执政的阶级基础和群众基础,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,始终保持工会工作正确的政治方向。要有效夯实工会基层基础,突出抓好基层工会组织建设,充分发挥江夏区连续十年保持全省县域经济综合考评桂冠的底蕴优势,立足辖区实际,坚持“党建带工建、工建服务党建”,着力建好乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会组织“桥头堡”,培育一批非公企业工会组织建设的样板典型,破解新兴社会组织建会难题,抓实抓好快递服务员等“八大员”建会入会,努力当好全省县级工会工作排头兵。要聚焦“两个服务”展作为,围绕服务县域经济发展,切实抓好产业工人队伍建设改革,大力开展劳动和技能竞赛活动,培养一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。围绕服务职工主责主业,着眼职工群众最关心最迫切的现实问题,把好事实事办到职工心坎上,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。要加强工会自身建设,不断丰富完善服务企业服务职工的平台和手段,积极推进智慧工会建设,加强工人文化宫等工会服务阵地建设,健全劳模先进评选表彰激励机制,持续提升工会服务能力和水平,让工会“职工之家”、工会干部是职工“娘家人”更加名副其实。

武汉市总工会党组成员、副主席李兵,湖北省经贸工会主任周溢,中国财贸轻纺烟草工会副主席、武汉市商贸金融烟草工会主席周国华、江夏区委常委、总工会主席向卉珍等参加有关调研活动。