设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

周国华为网约外卖员等一线职工送清凉

发布时间:2018-08-10     来源:武汉市总工会     点击量:

                                       

                         

武汉的夏日酷热难当,许多单位因此调整了作息时间,许多人都在想方设法避暑纳凉,但有这样一群人却因职业的特殊性,仍然在各自的岗位上,顶烈日,冒酷暑,挥汗如雨,为武汉市民生活的便捷默默付出。

8月9日,中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、武汉市商贸金融烟草工会主席周国华带领产业工会同志,来到美团外卖地铁一号线太平洋站站点慰问一线网约外卖骑手,并向他们发放防暑用品大礼包。周国华主席与正顶着烈日准备整装出发外卖骑手们亲切握手,了解他们的工作生活情况,嘱咐他们在高温天气要注意防暑降温,保重身体,也向他们辛勤的工作表示问候和感谢。

  在听取该站点高温期间劳动保护工作的介绍后表示,企业要以人为本,充分做好一线职工的防暑降温工作,消除各类高温天的安全隐患,加强安全管理,确保网约外卖工作安全有序。

入夏以来,连日高温炎热天气给人们的工作和生活带来较大影响和隐患,安全生产、劳动保护及防暑降温成为市总工会极为关注的工作,周国华主席带领产业工会同志多次深入基层一线走访慰问,把防暑降温物资送到网约外层行业的送餐员手上,送到餐饮企业的厨师手上,送到建筑材料制造行业的生产工人手上,送到文化旅游窗口行业的一线员工手上,让高温坚守在一线的职工们感受到工会娘家的关心和关爱。