设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

保障工作部迅速落实“三万”走访活动实施方案

发布时间:2012-04-06     来源:武汉市总工会     点击量:

关爱职工  服务基层

——保障工作部迅速落实“三万”走访活动实施方案

 

 

2012年4月5日下午,市总巡视员周大桥率保障部部长吴珊一行三人在武昌区总工会副主席汪佑新的陪同下,前往神力电器有限公司进行调研,并向班组赠送市总统一配置的职工关爱箱。通过与企业党、政和工会负责人座谈并实地查看,详细了解企业建会、工资集体协商、职工权益保护等工会重点工作的落实情况,还深入车间班组,与班组长和一线职工面对面零距离交谈,话工作、拉家常,回答职工提出的各种问题,为他们答疑解惑。

周大桥巡视员一行现场慰问了该企业一名困难劳模和一名困难职工,鼓励他们自醒、自立、自强,勇敢面对困难,树立必胜信念,还要求武昌区总工会跟踪关注,尽力帮助他们解决工作和生活上的实际困难。

在市总工会机关启动开展服务职工“三万”走访活动后,保障工作部迅速行动,立即与与武昌区总工会进行沟通联系,确定走访的企业和班组,明确课题调研方向,制定工作方案和行程安排,力争在近期全面完成10家企业20个班组的服务职工走访慰问活动。