设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会举办“工会廉政日”辅导报告会

发布时间:2018-11-19     来源:武汉市总工会     点击量:

为深入推进党章党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动,结合市总工会工作实际,20181116日下午,市总工会举办“工会廉政日”党风廉政辅导报告会,邀请市纪委常委、市监委委员陈映廷作《廉洁从政,幸福相伴》辅导报告。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳主持报告会,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长宋丹,市总工会机关全体人员、事业单位中层以上人员参加报告会。

陈映廷常委围绕清醒认识、准确把握党的十九大以来全面从严治党的新形势;解读《中华人民共和国监察法》、有关中央八项规定精神相关问题及典型案例;领导干部要以身作则做好表率等四个方面进行了讲课。陈常委的授课理论性、政策性强,实践经验丰富,信息量大,深入浅出、语重心长,特别是剖析亲自查办的一些领导干部违纪违法案例,使人听后心灵感到震撼,产生必须遵纪守法的强烈共鸣。陈常委要求工会系统党员干部和公职人员要在五个方面做好表率:一是要坚定信念,做对党忠诚的表率;二是要干净干事,做廉洁从政的表率;三是要严以修身,做拒腐防变的表率;四是要管好亲属,做从严治党的表率;五是要强化担当,做管党治党的表率。

李丹芳书记要求工会系统全体党员和公职人员,一是要更进一步认识到党的十八大以来从严治党必要性、紧迫性;二是要更进一步认识从严治党、廉洁从政重要性。工会等群团组织的公职人员都是监察法监察对象,每一个人都不能置之度外;三是要更进一步明确严以律己、规范行政必要性。要慎独、慎初、慎交,把握好政策与法、感情与法、理性与法的关系,从小事做起,敬畏国法、敬畏党纪、敬畏人民,坚定对党的信念,永远行进在廉政康庄大道上。

报告会后,市总工会机关系统将组织开展廉政警示教育专题组织生活会,全体人员对照党章党规党纪和国家监察法自查,深刻剖析违纪违法案例,举一反三,警钟长鸣。

                                       市总工会机关党委

                                        2018年11月19日