设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉工会十四大开幕式上作报告,张世华主席重点说了些啥

发布时间:2019-01-21     来源:武汉市总工会     点击量:

"牢记嘱托,勇担使命。团结动员全市职工为高水平全面建成小康社会复兴大武汉而共同奋斗!"今天上午,武汉市委常委、武汉市总工会主席张世华在作武汉市工会第十四次代表大会报告时指出,各级工会要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委和省总工会的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结带领全市广大职工奋进新时代、奋斗新征程,为加快“三化”大武汉建设,复兴大武汉,实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出新的更大贡献!

 

张世华指出,武汉市工会第十四次代表大会,是在全市上下改革开放再出发、砥砺奋进新时代,奋力谱写武汉高质量发展新篇章的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,牢记殷殷嘱托,担当时代使命,凝聚奋斗伟力,团结动员全市职工为高水平全面建成小康社会、复兴大武汉而共同奋斗!

 

在总结过去五年工作的重要成就时,张世华指出,五年的奋发有为、拼搏赶超,全市工会组织的政治性、群众性、先进性显著增强,凝聚力、影响力、战斗力显著增强,组织、引导、维护、服务职工的能力显著增强,武汉工运事业迈上了新台阶,进入了新时代。成绩的取得,是市委、市政府、省总工会和各级党委、政府高度重视、大力支持的结果,是全市职工群众携手同行、信任信赖的结果,是全市各级工会组织和广大工会干部勠力同心、苦干实干的结果。