设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

运动使人快乐,团结筑推奋进

发布时间:2019-05-14     来源:武汉市总工会     点击量:

    最是一年春好处,绝胜绿柳满江城。为纪念祖国70华诞,喜迎第七届世界军人运动会,切实增强工会组织凝聚力、感召力和影响力,全面展示武汉建筑业职工团结和谐、顽强拼搏的精神风貌,5月11日下午,武汉市建筑行业工会联合会与武汉建筑业协会联合开展的“庆祖国华诞·与军运同行·展职工风采”为主题,湖北诚信建筑工程质量检测有限公司冠名赞助的“诚信检测杯”武汉市建筑行业首届职工趣味运动会,在汉阳全民健身中心隆重举行。来自建筑行业77家单位的753名职工同台竞技。市总工会党组成员、常务副主席王芳,副主席盖松梅,武汉建筑业协会副会长、秘书长李淼磊,副秘书长李红青,湖北诚信建筑工程质量检测有限公司总经理薛兵,武汉建设监理与咨询行业协会秘书长陈凌云,武汉建筑装饰协会副秘书长刘萍等领导出席运动会。 
   
    伴随着动感韵律的音乐,专业拉伸教练带领全体参赛运动员展开了活力四射的赛前热身运动。无论是领导,还是一线职工,无论是年长者,还是年少者,都跟着音乐节奏嗨起来,整个赛场一片沸腾了!

    本次趣味运动会项目设置可谓亮点多多。一些看起来遥不可及的军人运动,经组委会一番改良和创新,在保证职工参赛者安全性的同时,增加普适性与参与感,成为人人都可以参与的趣味体育项目。运动会共设置四大趣味竞技项目,取了四个生动形象的名字,分别是“红色勇士障碍跑”、“共筑江城”、“勇攀高峰”、“车轮滚滚”。每一个项目都赋予了深刻含义,也体现了建筑行业的个性特征。用体育来彰显职工风貌,用竞技来提升团队凝聚力。如“共筑江城”项目,四名比赛选手除常规绑腿折返跑100米,还要求在行进中依次穿好警示背心,戴上安全帽,这即给参赛人员增加了配合难度,又强化了建筑行业安全生产的重要性。
    在2个小时的激烈比拼中,参赛选手们个个像小老虎一样,在赛场上猛冲智闯,齐心协力,酣畅淋漓挥洒汗水。各方阵啦啦队情绪高涨,呐喊助威,加油声、欢呼声,此起彼伏。此次运动会不仅考验了参赛者的身体素质和体能, 也培养了职工团队默契和协作能力,充分展现了建筑业职工团结协作、积极向上、敢于拼搏的精神面貌。
    除竞技项目以外,大会还设置了一些颇具情怀的体验项目,将我国传统体育文化和趣味性相结合,给予了广大职工充分发挥余热和展示自我的空间。体验者可以单人参与,以闯关的形式完成相应任务,从而获得最终的胜利。 
  
    本次趣味运动会在丰富建筑行业职工业余生活的同时,寓教于乐,融入竞技比赛元素,展现出广大职工拼搏赶超、奋发团结的集体风貌,并充分了解军运、助力军运,促进了大家相互间的交流,增强了团队意识和荣誉感,让职工们感受到团结的力量和运动的快乐。活动结束后,比赛人员兴致勃勃、意犹未尽。许多参赛单位领导也对此次活动给予了充分肯定,纷纷表示下一步要经常组织开展这样有寓意、有趣味、有行业特点的活动,充分发挥工会组织的凝聚力和影响力,将更多的职工吸引到工会中来,把运动会中彰显的拼搏精神转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,助推建筑行业工作再上新台阶!