设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省市总工会下拨专项资金慰问核酸检测一线人员

发布时间:2021-08-07     点击量:

长江日报8月7日讯 8月7日,长江日报记者从市总工会获悉,省、市总工会已于近日下拨疫情防控专项资金,对我市直接从事核酸检测的医护人员和社区工作人员开展慰问活动。

摄影 周勤

同时,市总工会向全市职工发出倡议书,倡议全市各级工会组织、广大工会干部和职工积极配合,听从指挥。减少人员流动,暂缓出省旅游,非必要不离汉;加强防护,筑牢防线。科学佩戴口罩,天气再热口罩不摘,勤洗手、常通风、不聚集,保持社交距离;坚守岗位,助力战疫。

摄影 周勤

在立足自身岗位保单位正常运转的同时,积极投身到疫情防控工作中,做好卡口值守、生活物资配送、环境消杀、核酸检测、防疫宣传、人员筛查等工作,为全市疫情防控和社会稳定贡献自己的力量。

摄影 周勤

目前,市总工会机关系统22个党支部按照“应下尽下”的要求,共有163名在职党员分班次下沉服务。

摄影 周勤

在对口下沉的江汉区花楼水塔街交通、前进、花楼、东民、永康、老甫6个社区和蔡甸区新农社区,工会党员干部协助核酸检测,帮忙扫码,测前登记,入户宣传,工会人都是居民服务员、政策宣传员、民意调查员。

(长江日报记者王东方 通讯员李军 胡文辉)