设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

[图文]全国总工会社会联络部副部长佟永春莅临武汉建筑业协会调研指导工作

发布时间:2019-05-22     来源:武汉市总工会     点击量:
    5月15日下午,全国总工会社会联络部副部长佟永春、全国总工会社会联络部调研员崔征、吴达等一行莅临武汉建筑业协会调研指导工作。湖北省总工会党组成员、副主席刘富国、省总社会联络部部长汪胜全,武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳,副主席刘斌、陈汉君,武汉建筑业协会副会长李淼磊、副秘书长李红青等领导陪同。

    与会领导参观了协会文化走廊。首先,李淼磊会长亲自介绍了“拼将一生建学堂,休念自身衰与旺”、中国近代史上建筑人的杰出代表沈祝三倾囊建造武汉大学的故事;随后,带领大家实地查看了武汉建筑业协会的工作环境、职工活动室、职工食堂等职工服务阵地。他介绍,自协会成为市总工会建筑行业工会联合会联系的两新组织以来,专门腾出一间约90平方米的房间作为党员活动中心和职工之家。入党誓词、中国共产党宗旨,工会职责、工会任务等一一上墙,设立了职工书屋,购置了电脑、书籍、健身器材等物品,活动中心已成为协会会员学习、活动的重要场所。

    最后,调研组成员观看了近五年协会工作情况视频。自2016年底,成立武汉市建筑行业工会联合会以来,武汉建筑业协会按照上级有关单位及市总工会的要求,开展了富有新时代产业特征和职业特点的各项工作。一是建立工会组织,充实工作人员;二是推行集体合同,促进和谐建设;三是开展劳动竞赛,弘扬工匠精神;四是培育行业文化,促进行业自律;五是开展用工调研,维护工人权益;六是创建行业品牌,推动创新发展;七是整合资源共享,构建互赢局面;八是建立活动阵地,提高职工素质。
佟永春副部长一行对协会所做的各项工作和取得的显著成绩,给予了充分肯定和高度赞扬。

                                                                                                                                   武汉市建筑行业工会联合会/供稿
                                                                                                                                         2019年5月20日