设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

携手关爱农民工,打造和谐促发展

发布时间:2019-07-23     来源:武汉市总工会     点击量:

    7月11日下午,武汉市总工会副主席盖松梅及建筑行业工会一行到武汉建筑业协会进行学习调研。协会秘书长李红青、工会主席张红艳等参加调研座谈。
盖松梅副主席参观了协会沈祝三塑像、文荟苑、新闻视窗、文化墙、职工之家等一系列文化建设视觉成果,观看了协会近五年工作情况宣传片。 

    随后,在座谈会上,盖松梅副主席以“如何推进全市建筑行业非公企业建会及农民工入会”为重点,与协会进行了深入探讨。她强调,建筑业是武汉的重大支柱产业,促进大量劳务人员进城就业。政府为加快城建化建设步伐,也出台了一系列相关政策。但建筑劳务人员在了解国家政策和融入城市方面都存在不足,市总工会将针对这一痛点,与协会紧密联系,充分发挥协会的桥梁作用,利用现有资源条件,做好政策宣传工作,进一步解决农民工切身利益问题,切实维护好农民工合法权益,促进农民工建设武汉大城市,有家的感觉。具体将从以下几个方面着手开展工作:


    一是在行业内寻找两个非公企业党建典型,召开党建和群团工作交流会,组织其它非公企业向先进学习,形成学赶超的氛围。二是充分调动社会资源,发动酒店协会、建设方及施工企业等资源,开展关爱农民工及留守儿童活动,为农民工子女团聚提供住宿、教育、陪护等爱心服务工作。三是筹建劳务分会,市总工会与协会共同联合发文,动员劳务企业建会、入会,打造树立两个企业典型,引导非公企业规范发展建筑工会。
   

    会上,李红青秘书长表示将发挥协会力量,联合会员企业,全力支持市总工作,共同打造服务企业、服务农民工的良好机制和平台。盖松梅副主席对近年来协会所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对于协会的最大努力支持表示感谢。最后她强调,希望在市总工会的领导下,集思广益,努力打造建会、入会、服务为一体的工会工作新业态,增强工会组凝聚力和吸引力,使工会作用得到充分发挥。

                                                                                                                                  建筑工会/供稿