设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 市总动态 >正文

[图文]“党工共建”合力促发展

发布时间:2019-08-06    来源:武汉市总工会

8月2日上午,武汉市建筑行业非公企业“党工共建”工作经验交流活动暨农民工入会集中推进行动在人福医药集团举行。市总工会副主席盖松梅、武汉建筑业协会副会长兼秘书长李淼磊等领导,以及20多家建筑行业非公企业的代表参加了会议。

首先,在市总工会副主席盖松梅的陪同下,与会领导和企业代表参观了人福医药集团的党建工建活动中心、人福员工书屋和职工子女爱心托管班。



随后,进行了座谈交流,人福医药集团党办主任陈德礼详细介绍了集团党建带工建的工作经验;已建会企业工会主席代表、有意向建会企业代表以及优秀农民工代表纷纷发言。武汉鸣辰建设集团有限公司工会主席陈汉林介绍了该公司自建会以来取得的成绩和经验做法;湖北长安建设集团股份有限公司武汉分公司经理汪建娣作为有意向建会企业代表则表示有强烈的建会意愿,但部分企业领导在思想认识上站位不高、存在差距,希望得到政策和技术支持;第一代农民工赵海滨作为省优秀农民工代表现身说法,让参会人员能够更直观、更详细地了解建立工会组织对企业的发展以及稳定职工队伍带来的益处。

武汉市建筑行业工会联合会副主席许静红在会上介绍了《开展全市建筑行业农民工入会集中推进行动的通知》,对农民工入会的工作做了详细安排和部署。武汉建筑业协会副会长兼秘书长李淼磊在会上表示,党建和工会工作,是企业高质量发展、合规发展的需要。就是劳动力的竞争,我们的工会工作,就是在为企业留住人才,吸引人才。

最后,市总工会副主席盖松梅强调,本次会议重点就是抓好落实农民工入会的工作:第一,希望民营企业,在当前的形势下,提高政治站位,充分认识到民营企业,建工建会,尤其是农民工入会的重要意义;第二,要争分夺秒地,加快建筑行业、非公建筑企业的建会和入会工作;第三,市总工会将分类指导,帮助各个企业做实搞活工会。希望在未来两到三年的时间,全市比较有影响的中等以上规模的非公建筑类企业都能百分之八十入会。

 

本次经验交流会,既深度解读了非公企业建立工会组织后享受的各种优惠政策,解除了企业的后顾之忧,又增加了企业对工会的好感,为后续工作打下良好基础。

                                                                                                                          
                                                                
                                                                                                                   建筑行业工会/供稿
                                                                                                                       2019年8月6日