设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

2012年全市工会法律和集体合同工作会议召开

发布时间:2012-03-20     来源:武汉市总工会     点击量:

  3月13日,市总工会法律和集体合同工作部在江夏区龙湾大酒店召开了“2012年全市工会法律和集体合同工作会议”,各区、局(总公司)、产业、直属大单位工会分管主席、法律部长近100人参加了会议。市总工会副主席刘齐辛同志出席会议并讲话。


  刘齐辛同志指出,2011年武汉市工会法律和集体合同工作取得了重大进展,在全国省会城市中率先开展餐饮行业工资集体协商,促进了工资集体协商工作的全面深化与发展;和谐企业创建工作不断推进,促进了经济的发展和社会的进步;劳动争议调解工作在社会管理创新方面发挥了积极的促进作用,为稳定企业和职工队伍打下了坚实的工作基础,得到全总以及省市领导和省总工会的充分肯定。


  刘齐辛同志要求,各级工会要认真研究应对当前面临的一些新情况新问题,在民生问题、社会管理创新等一系列重大课题的破解进程中,要以更加饱满的激情和昂扬的状态,彰显追求卓越敢为人先的武汉精神,面对面、心贴心、实打实服务职工在基层,努力做好法律和集体合同的各项具体工作,为建设国家中心城市,复兴大武汉作出新的更大贡献。


  刘齐辛同志强调,2012年,各级工会要通过加强工资集体协商目标管理、继续开展工资集体协商“百日行动”和“要约行动月”活动、着力推进在汉500强建会企业建制、指导推进重点区域和行业集体协商等四项措施,全力以赴推进工资集体协商机制建设;要继续深化和谐企业创建工作,健全完善组织协调例会、定期工作通报、基层情况调研等工作制度,加强专项督查与服务引导,建立健全和谐企业的典型培育和服务机制,带动基层单位参与创建工作,不断扩大覆盖面、提高参与度,推动创建工作规范有序、积极健康发展;要进一步提升劳动争议预警、预防和调处工作能效,从拓宽协同渠道、夯实组织基础、加大工作力度三个方面入手,推进工会劳动争议调解组织实体化、规范化建设,及时研究解决劳动关系领域具有全局性、普遍性、倾向性的问题,不断探索解决劳动争议矛盾的新办法、新手段,切实提升劳动争议协调工作能效。


  会上,市总工会法律和集体合同工作部负责同志总结回顾了2011年的工会法律和集体合同工作,部署了2012年主要工作任务。武昌区总工会、青山区总工会、洪山区总工会、蔡甸区总工会、汉南区总工会等五家单位分别从推进工资集体协商、做实劳动争议调解、开展行业性工资集体协商等方面作了经验交流发言。