设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会开展“重温红色经典 传承清廉力量”廉政宣教活动

发布时间:2021-09-30     来源:武汉市总工会     点击量:



“以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”。为深入推动党风廉政建设宣教月活动,开展党史学习教育,9月29日,武汉市总工会机关党委组织150余名党员,走进红色教育基地,开展“重温红色经典 传承清廉力量”廉政现场教育活动。参观东湖梅岭一号,并前往海光水榭码头,乘东湖“红船”至苍柏园,了解周苍柏先生廉政的故事,强化廉洁意识,点燃爱国情怀。

东湖梅岭一号毛泽东故居,市总工会参加活动的党员感叹道,毛泽东故居有这么多珍贵资料,深入群众的“接地气”的毛泽东,对一度电、一尺布的节约,以及拖鞋补了又补,睡衣补丁摞补丁,那种跟人民血肉相连的情怀,让人很受教育。

438384097.jpg

随后,全体党员还参观了苍柏园,其前身是周苍柏先生在东湖之滨创设的“海光农圃”,这是周苍柏捐给新中国的私家花园,园内充分运用照片、书籍、影像等历史资料,其爱国主义精神在家人后代中得以传承和发扬,令全体党员为之动容,深受鼓舞,激发了内心的爱国情怀。

1627306163.jpg

在东湖长天楼前,武汉市总工会全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。此次廉政现场教育活动,加深了市总工会全体党员对党史的学习了解,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,推动党风廉政建设宣教月廉政宣传走深走实。