设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

好戏“廉”台 推进清廉工会建设 武汉工会党风廉政建设宣传教育月廉政主题党课开讲

发布时间:2021-10-15     来源:武汉市总工会     点击量:

331673109.jpg

10月15日下午,市总工会在武汉工人文化宫职工剧场开展“讲党史故事 建清廉工会”武汉工会党风廉政宣传教育月廉政主题党课活动。市总工会机关干部、直属事业单位党员、13个区基层单位工会干部和职工代表沉浸在“廉”语声声、“廉”音绕梁的氛围中,倾听来自身边的廉洁故事,推进清廉工会建设。

875431837.jpg

本次主题党课分《初心》《担当》《使命》《正气》四个篇章,将情景剧、说唱大鼓、歌舞、小品等文艺作品巧妙串联到百年党史的党风廉政建设场景里,讲述武汉工会清正廉洁的典型事例和感人事迹,整场活动弘扬着清风正气,传达着信仰的力量。党课现场,说唱大鼓《一堂课》赢得观众阵阵掌声。健民集团职工周敏说:“通过节目演绎,我对劳模、工匠等选树工作有了更深的认识。这也激励我们广大职工学习劳模精神,保持清廉本色。”

1176234247.jpg

汉阳区总工会干事张倫慧对小品《一声感谢》印象深刻。她表示:看完节目之后非常感动,也很自豪。近五年来,武汉工会开展“尊法守法,携手筑梦”农民工公益法律服务活动百余场;调解劳动争议案件两千余件,涉及资金四千余万元。这些数字背后,都有着工会人清正廉洁的担当。“作为基层工会的一员,我们要把廉政廉洁作为价值信念坚守,稳得住心神、管得住行为、守得住清白,筑牢廉洁思想根基,走好人生路。”

市总工会党组书记、常务副主席王芳在党课上致辞。她说:建设清廉工会是坚持党对工会领导的根本要求,是保持和增强工会组织政治性、先进性、群众性的内在要求,是推动全市工会系统全面从严治党向纵深发展的重要内容。全市各级工会要旗帜鲜明讲政治,要清廉履责善作为,要突出特色创品牌,要严守规矩葆本色,要振奋精神、团结一心,全力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出新的更大贡献。

据了解,从9月开始,市总工会陆续开展了“纪法同行”集中学习、讲廉政党课、“重温红色经典 传承清廉力量”廉政现场教育、“清廉武汉”共建共享、“镜鉴自省”警示教育、“清廉机关”创建、“护航发展”主题宣传等形式多样的党风廉政建设宣传教育活动。市总工会相关负责人表示:“这一系列活动将党史学习与廉政教育有机结合起来,从党史故事学习中汲取清廉力量,强化广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的纪律观念和规矩意识,不断推进清廉工会建设。”

(文:曹晶      图:马金娇)