设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总法律部深入调研和谐企业建设工作

发布时间:2012-03-06     来源:武汉市总工会     点击量:

 2月22日,市总工会法律集体合同工作部部长李胜洪、副部长舒刚在区总工会副主席钱有见陪同下深入武汉美嘉机械塑料有限公司调研该公司和谐企业建设情况。张家湾街纪委书记、工会主席于安平,工会常务副主席关海霞陪同调研。


   李胜洪详细听取企业工会在发挥职代会作用,实行厂务公开和民主管理,为困难职工和进城务工人员服务等方面的汇报。该公司属民营中法合资企业,主要生产经营汽车塑料件,年产值1个亿,年利税3千万。由于公司领导高度重视,在不断强化公司内部管理的同时,从切实维护职工利益和促进企业文化建设等角度出发,进一步推行企业民主化管理,实施厂务公开;同时,大力组织开展丰富多彩的文化活动,倡导建立健康向上的企业文化氛围,公司工会工作开展扎实有效。随后,调研组查看了创建工作台账,与企业的分管领导、工会主席交谈了解情况,共同分析存在的问题 ,探讨企业构建和谐企业的新机制、新举措,重点就如何建设十佳和谐企业进行了交流。


 李胜洪指出要站在科学发展、和谐发展的高度,深刻认识推进和谐企业建设的重要性和紧迫性。创建和谐企业是企业发展的必然要求,同时也是维护社会稳定的坚强基石。要适应社会变化的新形势、劳动者队伍变化的新特点和新生代农民工的多元化需求,营造和谐的劳动关系,确保企业和谐健康发展。
         
  洪山区总工会