设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北省总工会举办在汉单身职工交友联谊活动

发布时间:2021-10-27     来源:中工网     点击量:

10月24日,“幸福有约·缘牵工会”第八期在汉单身职工交友联谊活动举办,活动由湖北省总工会女职工委员会主办,武汉市总工会女职工委员会和中铁十一局集团有限公司工会女职工委员会协办。

本次活动是湖北省总工会“学党史、办实事”系列举措之一, 以“工会当红娘、职工快脱单”为服务宗旨。活动抽取了10名幸运男女嘉宾,表达工会“娘家人”对青年职工的美好祝愿。省总工会党组成员、副主席杨辉代表省总工会讲话,她表示,作为全省职工的“娘家人”,省总工会一直把帮助解决单身职工婚恋成家问题作为服务职工、温暖职工、凝聚职工的重大民生工程,本次活动采取了婚恋课堂+联谊活动的创新形式,而且实现了线上报名、线下活动的快捷化工作机制。她鼓励单身职工通过线上平台和线下活动,勇敢追爱、成功脱单,获得爱情事业双丰收。

本次活动共有80多家在汉单位的100多名单身男女职工参与。武汉理工大学心理健康与生涯发展研究所所长、特聘教授雷五明带来婚恋课堂《与青年朋友谈“情”说“爱”——亲密关系心理学视域下的恋爱和婚姻》,对青年职工婚恋观进行引导。现场气氛活跃,通过分组展示集体节目、个人表演才艺、互动游戏等增强了互动交流,最终成功牵手12对。活动结束后大家都表示意犹未尽,对“工会当红娘”的暖心举措纷纷点赞。

据悉,“幸福有约·缘牵工会”已经成为湖北工会倾情服务职工婚恋的重要拳头品牌,2018年至今全省工会共举办婚恋交友活动2600多场次,参加的单身职工达8万多人次,为职工组建美满家庭提供了强大支持。目前“湖北工会鹊桥”小程序吸纳了2525名注册会员,均为在汉单身职工,其中男性1407名,女性1118名,所有的会员资料都经过各级工会层层审核把关,是一个安全真实、免费公益的工会交友平台。下一步,省总工会还将进一步把联谊活动办出特色、办出成效,为单身男女职工搭建发展友谊、收获爱情的平台。