设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

第十一次全国企业民主管理工作调研检查第一互检组来汉调研检查

发布时间:2021-10-27     来源:黄陂区总工会     点击量:

10月26日上午,山东省总工会党组成员、副主席、机关党委书记, 省厂务公开民主管理联席会议副召集人李业文率领全国第十一次企业民主管理工作调研检查第一互检组来陂检查。

此次调研采取了实地查看和座谈交流相结合的方式。调研组一行来到民主管理星级单位卓尔集团党员职工活动中心,查看了卓尔集团企业文化建设和厂务公开民主管理阵地建设情况,查阅了工作台账资料,详细听取了工作人员关于阵地建设、创建经验、建设成果及运行状态等情况介绍。

在后续的座谈会上,卓尔控股党委副书记、武汉商业总会会长张宪华汇报了卓尔集团厂务公开民主管理工作情况,并听取了调研组检查反馈意见。李业文充分肯定了卓尔集团在企业厂务公开民主管理工作上所取得的成效,分析了企业在厂务公开、民主管理工作落实等方面还存在的问题,并就相关问题提出了具体建议。他指出在做好当前工作的基础上,要进一步推动厂务公开、企业民主管理制度化、规范化、法治化、程序化建设,实现企业民主管理工作的创新发展,继续不断提升职工群众幸福感、荣誉感、归属感和安全感。

座谈结束,调研组还参观了黄陂区总工会区域性职工之家,并充分肯定了黄陂区区域性职工之家的建设,认为其工会元素全,布局合理,功能互补,彰显人文关怀,打通了服务职工的最后一公里。

湖北省总工会党组成员、副主席杨辉,武汉市总工会党组书记、常务副主席、市厂务公开工作协调领导小组副组长王芳,武汉市黄陂区区委常委、区总工会主席、区厂务公开工作协调领导小组组长熊定萍及市、区总工会相关人员陪同调研。