设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市召开区级工会经审会主任年度履职报告会暨经审规范化建设工作推进会

发布时间:2012-03-06     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

2月23日、24日,武汉市总工会召开区级工会经审会主任年度履职报告会暨经审规范化建设工作推进会。会议总结了2011年度区级工会经审工作,通报了全市工会经审规范化建设情况及存在的问题,研究部署了2012年工作。省总经审办主任周溢、调研员许艳郁出席会议。市总工会党组成员、经审会主任李兵同志在会上作重要讲话。会议由市总工会经审办主任马欢主持。

会上,各区级工会经审会主任报告了2011年度履职情况及2012年工作计划,对市总工会经审工作的开展提出了建议。在听取报告和查阅经审工作台账的基础上,各区工会经审会主任进行了交叉互评。市总工会经审办调研员徐邓对全市工会经审工作规范化建设情况进行了分析,从组织建设、监督机制、档案管理、业务建设、队伍建设等方面指出了当前工作中存在的突出问题,提出改进和完善建议>部署了2012年全市工会经审工作主要任务,并希望各区级工会经审主任强化履职意识,扎实开展工作,努力创先争优,进一步提升区级工会经审工作规范化建设水平。

市总工会经审会主任李兵强调了工会经审工作的重要意义,对全市工会特别是区级工会经审工作给予了充分肯定。他指出,2011年武汉工会多项工作在全国产生了重要影响,经审工作也是其中的突出亮点,这些成绩和荣誉的取得,离不开广大经审干部的辛勤努力和创新实践。他要求全市各级工会经审会在新的一年里,认真贯彻党的十七届六种全会和市第十二次党代会经审,以科学发展观为统领,按照“围绕中心、服务大局、突出重点、依法审计”的工作原则,进一步提高认识,认真履职尽责,努力形成组织体系健全、人员配备到位、工作创新开展、作用不断发挥的经审工作良好格局。他强调,要抓住贯彻执行《中国工会审计条例》和《武汉市工会审计条例》的契机,大力完善经审组织机构,加强经审干部配备,强化人员学习培训,严格执行廉洁从审各项规定,不断提升经审干部和经审组织的专业化水平,进一步增强审计监督和服务工会工作大局的能力,推动全市工会经审工作再上新水平。

省总经审办主任周溢在讲话中指出,区县级工会工作一直是省总工作的重点,武汉市总工会在加强区级工会经审工作上力度大、方法多、效果好,值得充分肯定。他希望,武汉各级工会进一步加强对两个《条例》的学习贯彻,尤其是领导干部要亲自抓、亲自学,切实运用两个《条例》来指导和规范工会审计监督工作;要进一步加大预算审计、计拨审计和专项资金审计的力度,严把程序关,不断提高审计质量,针对发现的问题,要切实督促整改,充分发挥审计监督效能;要进一步推动经审工作自身建设,强化对下指导和服务,积极开展审计理论研究,提高经审干部风险防范意识和能力,努力提高经审工作的整体水平。

 

供稿 市总经审办