设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开全市餐饮行业工资集体协商制度工作指导小组会议

发布时间:2012-02-21     来源:武汉市总工会     点击量:

武汉餐饮行业工资集体协商工作的再动员,再落实,再深入
---- 武汉市总工会召开全市餐饮行业工资集体协商制度工作指导小组会议


                         
   

 2012年4月22日是武汉市餐饮行业工资专项集体合同签订一周年。为进一步做好《武汉市餐饮行业工资专项集体合同》的续签工作。近日,武汉市召开了由市劳动关系三方、市人社局、市工商联、市商务局组成的全市餐饮行业工资集体协商制度工作指导小组会议。会议首先全面总结了合同签订一年来的执行落实情况。总的认为取得了以下几个方面的成效:工资集体协商的关注度显著提高;工资共决机制正在逐步形成;行业最低工资标准得到广泛执行;维护了职工的合法权益;促进了餐饮行业的发展。会议还全面分析了《合同》签订一年来,在执行落实过程中所遇到的问题和困难。会议还就《合同》续签文本拟修订的内容进行了讨论,并形成了初步的指导意见。会议要求,指导小组成员要全程参与协商续订,从政策支持、过程把关、协调指导等方面帮助协商双方合法、有序地实现《武汉市餐饮行业工资专项集体合同》顺利续订。武汉市总工会副主席刘齐心出席了会议。