设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会成功举办全市各区工会社会化工会工作者培训班

发布时间:2012-11-27     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

11月21-23日,市总工会在武汉经济技术开发区成功举办了全市各区工会社会化工会工作者培训班,共有120多名工会干事、公益性岗位工会协理员、内退内养工会协理员参加了培训。市总工会宋红副主席出席了开班仪式并讲话。

今年市总工会共开办六期培训班,全市各区工会社会化工会工作者培训班是今年培训工作的收官之作。宋红副主席在讲话中强调社会化工会工作者是工会干部队伍的重要组成部分,是适应社会主义市场经济而诞生的新生事物,对于弥补全市基层工会干部的不足,推动基层工会工作,具有积极促进作用。全市目前有社会化工会工作者近200人,主要集中在各个区,在创新建会模式、规范建会程序和有效提高工会组织在非公企业的覆盖面和影响力方面发挥着重要的作用。举办工会社会化工会工作者培训班是确保“两个普遍”工作任务圆满完成的现实需要,是提高社会化工会工作者能力素质的必然要求,是加强社会化工会工作者队伍建设的一个重要措施。讲话还强调,社会化工会工作者是落实组建工作任务的“传动轴”,是组建工作在乡镇街道和社区的具体组织者和实施者,为了进一步统一思想、提高认识,顺利完成下一步的建会目标,宋红副主席对目前全总省总的工会组建集中攻坚行动作了再动员和再部署。

本期培训班课程主要安排了工会组建与建家工作、劳动关系及其调整、劳动法的基本理念与主要制度、全总数据库操作四个专题,紧紧围绕工会重点工作,围绕大家关心的热点、难点和焦点问题展开阐述和讨论,具有一定的针对性和前瞻性,对社会化工会工作者开阔视野、提高能力有一定的指导性。

 

 

(市总工会基层组织建设部  赵月霞