设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

心系职工情 温暖进万家

发布时间:2011-12-29     来源:武汉市总工会     点击量:

2011年12月27日晚,市总工会纪检组长、党组成员刘虎文率“连心桥”艺术团在汉南一中体育馆隆重举行了“心系职工情 、温暖进万家”慰问演出活动。区委书记涂山峰,区政协主席刘启雄,区委副书记张彩萍,区委常委区总工会主席吴良荣、区人大常委会副主任赵连珍、李启柳、李瑛、余旭东,区政府正区级领导李铁桥、郭金明、区政协副主席李绪松等区领导出席了晚会,汉南区各级劳动模范、各街道、汉南经济开发区、各工业园区企业、区直机关事业单位上千职工观看了演出。

慰问演出前,汉南区组织了声势浩大方阵拉歌互动活动。各方队的队员们衣着整齐,精神饱满,还使用了各种造型和道具,现场歌声、口号声、欢呼声此起彼伏,不绝于耳。15个方队的指挥激情投入,各展风姿,充分展现出昂扬向上的精神风貌。长利玻璃、中国石油、区供电公司等企业的《咱们工人有力量》、《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《在希望的田野上》、《说句心里话》等脍炙人口的歌曲,每轮都高潮迭起,唱出了职工群众的心声,把现场气氛推向高潮。       

武汉市总工会“连心桥”艺术团的演员们给汉南人民带来了一场视觉盛宴。电声提琴、川剧变脸、楚剧、戏曲表演、小品、京剧、独唱、魔术等节目精彩纷呈,特别是川剧变脸《猪八戒背媳妇》由湖北省绝技绝活金奖获得者楚汉夫妻共同演绎,幽默风趣、活灵活现,赢得观众的阵阵喝彩。

这场慰问演出,极大丰富了广大职工群众的精神文化生活,慰问演出送温暖,精彩节目暖人心。