设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“喜迎二十大 建功新时代”,武汉市总工会喊你来投稿

发布时间:2022-06-17     来源:武汉市总工会     点击量:

   6月17日,记者从武汉市总工会获悉,“中国梦劳动美——喜迎二十大 建功新时代”主题征文活动将在月底截止,目前已收到大量优秀作品,主办方希望更多的人踊跃投稿,展现新时代工运风貌。

  征文活动吸引了机关、企业、学校等各行业各领域积极参与,掀起了一股共同书写、用心用情颂扬党的光辉成就,回顾武汉工运百年历程,走好新时代工会人赶考路的高潮。征文集中呈现出投稿热情高涨、作品质量较高、影响范围广泛等主要特点。

  长江日报记者从组委会了解到,每日通过邮箱或电话咨询活动相关事宜的职工依然不少。本次征集截止时间为6月30日,请广大职工、工会工作者,以及社会各界工运历史研究和爱好人士积极参与,抓紧投稿。

  征文内容包含五个方面:一、颂扬党的光辉成就,喜迎党的二十大召开;二、回顾党领导下的武汉工运百年历程,讲述武汉工运故事;三、展望未来,走好新时代工会人的赶考路;四、新时代的工会人或工会事;五、新时代工会工作的经验体会分享。

  征文体裁不限,要求主题鲜明、事实准确、语言简练、文笔优美,具有较强的思想性和可读性,且必须为原创作品,不得抄袭或转摘,字数原则上控制在3500字以内。

  征文活动设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀组织奖各若干名,发放获奖证书。部分获奖作品还将有机会在长江日报大武汉客户端刊登展示。

  参与者可通过124970090@qq.com邮箱提交征文作品。