设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

赵峰副市长调研武汉工会工作 ——推动新时代党的工运事业和工会工作高质量发展

发布时间:2022-06-22     来源:武汉市总工会     点击量:

  

774635451.jpg


  6月21日下午,武汉市政府副市长赵峰在武汉市总工会机关召开座谈会调研全市工会工作。

  武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳主持座谈会并汇报了近年来工会工作情况。赵峰对全市工会工作给予了肯定,他指出,工会组织是职工的“娘家人”,工会工作是为职工群众排忧解难的工作。他要求全市各级工会深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,从党百年奋斗的伟大历程中,深刻认识工人阶级的地位作用,增强做好职工群众工作的本领和能力,推动新时代党的工运事业和工会工作高质量发展。

1030935113.jpg

  赵峰强调,武汉各级工会要大力弘扬“三种精神”,加大劳模和先进人物的选树力度,充分发挥劳动模范的示范引领作用,在推动产业工人队伍建设改革过程中更具目标性和指向性;要勇担省委、省政府赋予武汉的“一主引领”的重大责任,在劳动和技能竞赛中不断探索新模式,打造“武汉工会样板”,在全省工会系统中做好“老大哥”表率作用;要持续开展职工心理关爱活动,通过试点与实践扎牢职工心理关爱服务网,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感,为武汉打造“新时代英雄城市”、推动武汉现代化建设贡献工会力量。

  1159132703.jpg

  武汉市总工会领导班子成员、副局级领导、相关职能部门参加了座谈会。座谈会前赵峰实地调研汉口中华全国总工会旧址纪念馆建设情况。