设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

喜迎二十大!百年工会再启航 武汉市总工会机关系统开展主题党课暨纪念武汉工会成立100周年大会

发布时间:2022-06-30     来源:武汉市总工会     点击量:

  

1012647761.jpg


  6月29日下午,武汉市总工会在武汉工人文化宫职工剧场开展机关系统“喜迎二十大 百年工会再启航”主题党课暨纪念武汉工会成立100周年大会。市总工会机关系统在职党员、下沉及文明共建社区党员代表共计160余人参加了大会。

1670433130.jpg

  武汉市委常委、统战部部长、市总工会主席杨玲指出:

  今年是党的二十大召开之年,是落实“十四五”规划的关键之年,也是落实省第十二次党代会精神的开局之年。站在新的历史起点上,市总工会机关系统广大党员要坚定理想信念,铸牢对党忠诚的政治品格,始终牢牢把握工会工作正确政治方向;要恪守为民宗旨,做实服务职工的主责主业,进一步实现好、维护好、发展好全市劳动者合法权益;要锻造过硬本领,提升干事创业的能力,以“拼抢实”的作风高标准推进各项工作;要持续正风肃纪,打造风清气正的良好政治生态,为武汉加快建设国家中心城市和国内国际双循环枢纽、奋力打造新时代英雄城市作出新的更大贡献。

620213662.jpg

  本次主题党课紧扣“围绕中心、建设队伍、服务职工”的核心主题,共设立《百年对话寻初心》《政治生日明初心》《创意党课担使命》《践行誓言再启航》四个原创篇章,用朗诵、访谈、快板、情景剧、快闪、歌舞等文艺形式生动讲述党领导下的武汉百年工运故事。

223184700.jpg

2081121053.jpg

  快板《坚持试点我先行》是由职工代表及武汉市总工会经济部党支部共同讲述如何围绕民生实事、优化营商环境、区域协同发展、新业态经济等广泛开展劳动技能竞赛。

  情景剧《争当新时代先锋队》是武汉市职工服务中心党支部从“医疗救助”“信访维权”两个方面展示如何用“四抓四促”工作方法推动党建工作与维权帮扶有机融合。

  沉浸式的展演让现场观众近距离感受到了工会人一脉相承的初心使命,气势恢宏,形式多样,高潮迭起,现场不时响起阵阵掌声。

  主题党课上,党员们重温了入党誓词,党课现场邀请了街道社区党员代表和职工代表对武汉市总工会党员干部下沉工作和服务职工工作项目予以评价,并邀请6位在武汉市总工会工作30年以上的工会人分享自己的工会故事。

  据悉,武汉市总工会将以此次主题党课为契机,进一步深化党史学习教育,切实把思想和行动统一到湖北省党代会确定的目标任务上来,继续落实“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动的要求,围绕中心大局,做实主责主业,确保劳动竞赛、维权服务、建会入会、产业工人队伍建设改革等工会重点工作顺利推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。