设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

喜迎二十大 下沉暖民心 ——市总工会开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

发布时间:2022-07-01     来源:武汉市总工会     点击量:

  6月29日上午,武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳一行赴花楼水塔街道前进社区和永康社区开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动。江汉区总工会党组书记、常务副主席吴汉雯、花楼水塔街道党工委书记程献、办事处主任甘泉、工委副书记郑瑢、前进社区书记周白云等参与座谈。

图片1.png

  会上,前进社区党总支书记周白云汇报了市总工会机关35名党员下沉前进社区,从2020年8月底至今参与社区基层治理近两年时间,帮助社区增强了工作力量,提升了治理思路,尤其是社区下沉服务队队长在了解到90后社区网格员不幸患癌,组织党员干部捐款3800余元进行帮扶。

图片2.png

  街道党工委书记程献介绍了市总工会与街辖6个下沉社区的共建情况,各下沉支部按照常态化下沉要求,前期已商议35个共建项目,此次按照下基层察民情解民忧暖民心实践活动要求,扩充到了41项内容,目前已经完成了23项,帮助社区解决了一批急难愁盼的问题,并向市总工会表示感谢。

图片3.png

  市总工会党组书记、常务副主席王芳表示市总工会党员干部下沉到花楼水塔街道的6个社区参与工作,既是力量下沉、资源下沉、责任下沉帮助社区提升基层治理水平,也是直接联系基层、联系群众的学习机会,在下沉过程中受到了教育,得到了启迪,坚定了为民服务的使命与担当。随后,市总工会一行来到永康社区调研社区党员群众服务中心服务情况后,实地查看了会议室和图书室,永康社区党委书记张远明就市工人文化宫管理中心第一党支部党员下沉社区签订的三张清单进行了汇报,王芳表示希望各对口社区积极向市总工会报送需求,市总工会将竭尽全力为社区居民提供帮助。

  通过此次实践活动,市总工会到社区一线听取诉求,领办民生实事,进一步优化丰富共建项目清单,为花楼水塔街道、社区治理提供丰富的资源,共同推进实践活动解民忧暖民心。