设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

热烈祝贺武汉市国防科研工会成立

发布时间:2011-11-30     来源:武汉市总工会     点击量:

发挥产业工会优势  助推武汉跨越发展
——武汉市国防科研工会委员代表寄语感言


立足新起点 再创新佳绩

在金秋送爽、丹桂飘香的大好时节,武汉市国防科研工会成立了。国防科研工会的成立,为大展新时代武汉产业工人风采搭建了更加广阔的平台。武汉国防科研系统,是全市产业工人最集中的地方,也是现代制造业和高新技术最集中的领域,关乎国计民生和国家安全,是最能代表和体现先进生产力水平,最有力推动中国特色社会主义事业发展前进的主体力量。武船重工广大职工热烈欢迎自己的产业工会诞生。我们将以“促进企业发展、维护职工权益”为己任,更加自觉地把工会工作融入到服务企业生产经营管理、发展企业文化、全面提升职工素质、竭诚服务职工群众、全力推进和谐企业建设之中,广泛组织引导职工大力发扬主人翁精神,激发职工创造潜能和创新活力,为推动产业结构优化升级,促进企业又好又快发展创一流业绩、做一流贡献、展一流时代风采。站在新的历史起点上,我们有理由相信,在市总工会的正确领导下,武汉国防科研工会一定能立足新起点,不辱新使命,团结带领广大干部职工和科研工作者为推动工运事业的发展再创新佳绩,再作新贡献。      
(武昌船舶重工有限责任公司工会主席 毕宏伟)

 


积极引领职工与时代共进步  与城市同发展

武汉市国防科研工会成立,是工会组织体制改革和建设的重大创新,对加强新形势下企业工会工作将产生重大而深远的影响。她的成立,不仅为企业工会发挥作用提供了更广阔舞台,也为促进企业间互动交流创造了更优越的环境和条件。中冶南方属于设计科研企业,能与装备制造企业聚集融合在一起,对推进产学研对接,更好落实工业强市、科技兴市基本市策,进一步创新提升企业工会工作更加有利,借助市国防科研工会这个大平台,可以相互学习借鉴,取长补短,共同提高。武汉市国防科研工会成立后,我们将加强与兄弟企业在工会工作方面的交流合作,共同推动国防科研产业转型升级,科学发展。
中冶南方工会作为武汉市国防科研工会大家庭中的一员,决心在武汉市国防科研工会指导下,紧紧围绕企业生产经营实际,坚持以人为本、把握大局、找准位置、提高水平、创出特色,积极引领职工与时代共进步、与城市同发展,努力在履行工会维护基本职责、推动企业和谐稳定发展上探索有产业特点的新路子,为谱写武汉国防科研工会工作的新篇章做出我们的贡献。
(中冶南方工程技术有限公司工会主席 杨欣蓓)

 


凝聚力量谋发展

以产业工会发展为己任,兢兢业业对待每件事情,求真务实、开拓进取;以广大会员利益为核心,实实在在提升职工素质,以人为本、真诚服务;以幸福武汉建设为目标,时时刻刻牢记肩上责任,凝聚力量、共谋发展。
(中原电子集团有限公司工会主席 张小羽)

 


引导激励职工争做工业强市的主力军

武汉市国防科研工会的成立,是工会适应武汉经济发展方式转变做出的新举措。作为中国船舶重工集团公司在汉大型特种装备配套制造企业,武汉船用机械有限责任公司工会将在市国防科研工会直接领导下,肩负“服务国防、引领行业、奉献社会”使命,秉承“兴船报国、创新超越”的企业精神,立足产业发展全局,不断创新汇集职工力量、凝聚职工智慧和创造活力的劳动竞赛活动载体,广泛组织职工积极投身建设先进的国防科技工业伟大实践中,以武汉国防科研职工主力军和排头兵作用的更大限度充分发挥,为推动武汉快速发展、科学发展、和谐发展做出新的贡献;要进一步深化推进新型职工素质工程活动,更好发挥工会职工的学校和乐园优势,大力度培育职工社会主义核心价值观,不断打牢夯实职工团结奋斗的共同思想基础;继续深化开展职工技术技能练兵大比武活动,以职工队伍整体素质的全面提升,促进企业核心竞争力增强,切实引领职工争做推进武汉跨越发展的时代中坚,工业强市的主力。
(武汉船用机械有限责任公司工会主席 胡火明)

 

奋力书写武汉国防科研工业创新发展辉煌篇章

武汉市国防科研工会第一次代表大会隆重召开了,这是武汉国防工业和科研院所单位职工政治生活中的一件大事,是武汉国防科研产业系统工会建设新的里程碑。作为一名从事国防工业工作的基层工会工作者,能与各位同仁共商武汉国防科研工业发展之策,共绘幸福武汉、和谐武汉的美好蓝图,共谋更好服务产业发展大局、服务职工之方略,我感到无比自豪与光荣!武汉市国防科研工会的成立,对更好地推动党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针贯彻落实,更充分地履行工会组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益基本职能,更大限度地调动和激发国防科技产业职工继续走在时代发展进步最前列,引领先进生产力,发展武汉工人阶级先进性必将产生深远影响。在武汉跨越发展的新时期,作为企业国家队和共和国长子的国防科研产业有了国防科研工会“娘家”更贴心的指导,深信我们基层工会一定会进一步放飞思想,激情进取,发展为先,职工为本,不断开创国防科研产业工会工作新局面;一定会进一步发挥国防科研产业高素质劳动与高技术智力强强联合,产研对接融合优势,携手共建和谐武汉、创新武汉,奋力书写武汉经济建设与国防科技工业创新新发展的辉煌篇章!
(武汉航空仪表有限责任公司工会主席 夏雅芹)

 


贺武汉市国防科研工会成立

国防科研,华夏栋梁;产业工会,江城唱响。
腾飞武汉,国企领翔;携手风雨,汇赢楚乡!

(中国人民解放军3303厂工会主席 袁国举)


武汉市国防科研工会成员单位(排名不分先后)

武昌船舶重工有限责任公司工会
武汉航空仪表有限责任公司工会
中国人民解放军第3303工厂工会
际华3506纺织服装有限公司工会
际华3509纺织有限公司工会
中国人民解放军第3604工厂工会
武汉船用机械有限责任公司工会
武汉重工铸锻有限责任公司工会
武汉际华仕伊服装有限公司工会
武汉中原电子集团有限公司工会
武汉长江融达电子有限公司工会
中国人民解放军7435工厂工会
凌云科技集团有限责任公司工会
中闻集团武汉印务有限公司工会
武汉依翎针织汉川公司工会
武汉依翎针织有限责任公司工会
长飞光纤光缆有限公司工会
武汉国际集装箱转运有限公司工会
航天电工集团有限公司工会
东方电气(武汉)核设备有限公司工会
中国机械工业第二建设工程公司工会
中冶南方工程技术有限公司工会
中冶集团武汉勘察研究院有限公司工会
中国五环化学工程公司工会
武汉市勘测设计研究院工会
中交第二公路勘察设计研究院有限公司工会
中交第二航务工程勘察设计院有限公司工会
武汉材料保护研究所工会
中煤集团武汉设计研究院工会
武汉市建筑设计院工会
武汉市农业科学技术研究院工会
武汉计算机外部设备研究所工会
中冶武汉冶金建筑研究院有限公司工会
同贺